宿迁市救助管理站

发布日期:2013-12-11 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

  
  

    名称  

    宿迁市救助管理站  

    地址  

    宿迁市黄河路  128  

    联系电话  

    0527-84236742

    上级主管部门  

    宿迁市民政局  

    机构职责  

    1  、认真执行国务院《城市无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和民政部《城市生活无着的流浪乞讨人员管理办法实施细则》。  2、负责对自投、护送入站的流浪乞讨人员的询问、登记、甄别和情况落实,对“自身无力解决食宿、无亲友投靠、不享受城市最低生活保障和农村五保供养、正在城市流浪乞讨度日的人员”予以接受救助  

    ,对不符合条件的说明不予救助的理由。  3、建立健全岗位责任制、安全责任制、工作人员行为规范的等规章制度,按照“自愿受助、无偿救助“的原则实行规范化与人性化服务,保障受助人员在站内的人身安全和随身物品的安全,维护站内秩序。  4、对受助人员的严重违法违纪行为或者发现受助人员有犯罪嫌疑的及时报请公安机关依法处理。  5、负责本站基本设施建设,各项保障和站内职工教育和培训,不断改善救助管理条件,提高职工素质和救助管理工作水平。  

     

    机构设置  

     

    下设办公室,业务科  

     

    救助工作流程  

    救助—管理—服务—教育—离站—安置  

    救助服务项目  

    街头流动救助服务、依法救助、热情服务  

    行车路线  

     

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统