宿城区高校毕业生实名调查登记宣传要点

发布日期:2014-09-12 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

各位高校毕业生及家长您们好:

按照省人社厅《关于印发<江苏省高校毕业生实名调查登记及就业服务规范(试行)>的通知》苏人社发[2014]194号文件精神,宿城区人社局委派您居住地的劳动保障协理员前往您处开展高校毕业生实名调查, 请您给予配合。

一、调查目的

为全面准确掌握2014年高校毕业生毕业后就业状况和就业人才服务需求,提供及时有效的公共就业服务,促进高校毕业生尽快实现就业、创业。

二、调查及就业服务时间:

2014年9月9日至12月20日。

三、调查方式

采取上门入户、电话、短信、qq、电子邮件等调查方式。

四、调查内容

对辖区内高校毕业生采集毕业院校、身份证、户口本、联系方式等基本信息,以及就业状况、就业意愿、服务需求等情况进行调查核实,并填写《江苏省离校未就业高校毕业生实名调查登记表》。

五、就业服务

为高校毕业生提供各类就业服务,包括就业和失业登记、就业援助、职业指导和职业介绍、职业培训、创业培训等。 

六、政策扶持

1、对高校毕业生提供用工信息,帮助尽早实现就业;

2、对就业困难的,将提供针对性的就业援助,尽快实现就业;

3、对有培训愿望的,将组织参加职业技能提升培训和就业见习活动;

4、对有创业意愿的高校毕业生,将从创业培训、创业服务、创业扶持政策等方面,支持其创业。如对在市区范围内创业的大学生给予初始创业补贴、小额担保贷款、小额贷款贴息、创业项目开发补贴,以及享受相应的社会保险补贴、创业培训补贴等政策,引导和鼓励大学生通过创业实现就业;

5、对小型微型企业招用应届高校毕业生给予培训补贴和社会保险补贴。

七、其他

工作人员上门调查时,应佩带统一的“江苏省高校毕业生实名登记调查员证”,并将采集的信息以及就业援助信息输入“江苏省高校毕业生实名制管理信息系统”。

宿城区人力资源和社会保障局

2014年9月9日

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统