户外电力安全有哪些常识需要注意?

发布日期:2014-09-02 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

1、架空电力线路存在发生线路放电或断线事故的可能,一旦发生事故,线路下方和附近的居民会有触电危险。所以请不要在电力设施保护区内兴建建筑物。

2、请不要擅自攀登杆塔或在杆塔上架设电力线、通信线、广播线,安装广播喇叭。

3、请不要在架空电力线路导线两侧各三百米的区域内放风筝,也不能种植自然生长最终高度与导线之间不满足安全距离的树木。

5、请将电视机室外天线安装牢固可靠,不要高出附近避雷针或靠近高压线。

6、不让您家的门灯受雨水浸淋。

7、在户外晾晒衣物时,请不要搭在绝缘导线上,更要远离裸导线。

8、发现电线断落,无论带电与否,都应视为带电,应于电线断落点保持足够安全距离,并及时拨打95598汇报。如距导线的落地点8米内,应按导线落地点反方向单腿跳离。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统