《独生子女证》申领程序和申请材料

发布日期:2014-09-02 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

申领程序

(1)申请。

申请人到孩子户籍所在地乡(镇、街道)领取并填写《申领表》。经申请人所在单位(无单位的由村委会或者居委会)签署意见后,送交乡(镇、街道),并附下列材料:1、身份证、结婚证(或婚姻状况证明)、户口簿原件及复印件各一份;2、孩子出生医学证明原件及复印件一份;3、申请人近期一寸照片一张。

(2)审查。

乡(镇、街道)应自收到申领表之后5个工作日内完成审核。

(3)送达。

符合颁发条件的,由乡(镇、街道)当场发放《独生子女父母光荣证》;不符合颁发条件的,作出《不予发放<独生子女父母光荣证>告知书》,并在5个工作日内送达当事人。

(4)备案。

乡(镇、街道)将发放《独生子女父母光荣证》的情况,每季度列表上报县级人口计生行政部门备案。

(5)归档。

乡(镇、街道)应定期填写《<独生子女父母光荣证>申领花名册》,根据《<独生子女父母光荣证>办理情况卷宗目录》,做好《独生子女父母光荣证》办理情况卷宗的归卷和存档工作。

 

申请材料

(1)身份证、结婚证(或婚姻状况证明)、户口簿原件及复印件各一份;

(2)孩子出生医学证明原件及复印件一份;

(3)夫妻双方领证的提供夫妻双方与子女合影照片一张,单方领证的提供申请人近期一寸照片一张。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统