人事代理流程

发布日期:2014-09-02 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

人事代理是指政府人事部门所属人才流动机构,接受用人单位或个人的委托,运用社会化服务手段,依法代理有关人事业务。 

一、人事代理的程序

(一)委托方向人才流动服务机构提出书面申请,并提交相应材料:

1、企业单位委托的,应当提供县级以上工商行政部门发给的有效营业执照(副本)及其复印件;

2、事业单位委托的,应当提供事业单位登记证或者该机构成立的有效批文复印件;

3、个人委托,应当提供能证明本人身份的有效证件以及与原单位脱离关系的证明材料。

(二)委托方填写人事代理专用文书表格:

1、单位委托:填写《人事代理合同书》,编报《委托人事代理人员花名册》;

2、个人委托:填写《人事代理合同书》和《委托人事代理人员登记表》。

《人事代理合同书》、《委托人事代理花名册》、《委托人事代理人员登记表》的样式由省厅制定。

(三)人才流动服务机构审核委托代理单位和个人的资格。

(四)委托方和人才流动服务机构双方代表签订《人事代理合同书》,确立人事代理关系。

(五)委托方向人才流动服务机构移交人事档案并办理有关手续。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统