汽车驾驶技巧之“菜鸟”驾驶员开车必读

发布日期:2014-09-04 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

切忌一、破旧老车不要考虑。

在驾驶车辆的时候,需要了解爱车的车况。虽然说车辆破旧可以练手不心疼,但是有的时候会造成新手上路只顾前方不顾后头和左右,这样很危险。安徽搜车网建议大家买二手车练手的话,最好要买在年份5年以内的,以免让爱车常常出毛病。

切忌二、玩超车?伤不起!

新手在开车的时候,尽量不要耍威风玩超车,出了意外,真的伤不起啊!很多路段超过80码会被电子警察揪住,不能太快,也不能太慢,因此,60-80码是最安全的行车速度。在开车过程中,一样要养成不猛踩油门的习惯。

尽量不要跟着大客车、货车和出租车后面走,大客车和货车体积比较大,你很难看见对面的情况,危险性较大;出租车经常为了停产等客,随时都会停车,一不小心就容易出事故。

切忌三、让速不让道。

坚持走自己的道,让别人说去吧!若在中间一根道,则保持车辆居中;若在里车道,则居中偏外,这样别的车辆就不容易插入。还要注意车距,一定要保持相当的车距,防止前车溜车。

总之,让速不让道,在任何情况下,都要在自己的固有位置上。

切忌四、不要经常放空挡。

新手在驾驶过程中,不要经常放空挡。在速度不快、不影响安全的情况下,可以采用空档滑行,但电喷车是会很费油的。下坡时切勿放空挡,不仅容易导致刹车失灵,而且一旦熄火,车辆可能失控。

一般来说,起步后,车子开动之后放2挡,40码左右就可以换3挡了。

切忌五、遇到红灯,停一停!

在城市中,到处都是十字路口,遇到红灯就必须停一停,如何让爱车停更稳一点呢?提前从油门收脚,刹车不要猛踩,第一脚踩得略深一点,让速度迅速降下来,待车辆停之前,微放刹车,汽车就不会向前“冲”了。

编后语:

如今,或许你可以在汹涌的车流中将自己的车开的游刃有余,你已经做到换挡并线如行云流水,不过,你一定不会忘记你第一次开车上路的日子吧?“老手”也不一定都知道,活到老,学到老。最后,祝愿各位新手上路都顺畅和安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统