住房公积金提取

发布日期:2014-09-04 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

职工提供要件材料-管理中心审核-受委托银行支付住房公积金

办理部门:归集科

法定期限:手续齐全的,当场办理

承诺期限:手续齐全的,随到随支

服务指南:

1、购买自住房商品房:购房合同、购房发票、契税完税凭证、身份证;

2、购买二手房:房产证、购房合同、契税完税凭证、身份证;

3、建造自住住房:土地规划证、土地使用证、规划许可证、准建证、身份证;

4、翻建、大修自住住房:城建规划部门批准文件、房屋所有权证、国有土地使用证、身份证

5、公积金贷款,目前只能在最后一次还贷的时候提取(公积金余额与贷款余额相等时),提取时需携带身份证到贷款科开具解冻通知书。

6、如果是商业贷款,目前可以提取两次。购房时提取一次,需提供购房合同、购房发票、契税及身份证(提取到签订购房合同日期),如提取夫妻另一方还需结婚证(前提是婚后购房);最后还贷时提取一次(公积金余额与贷款余额相等时),需提供贷款合同、银行出具的还款余额表及身份证,如提取夫妻另一方还需结婚证。

7、退休的提供退休证、身份证

8、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的提供:

(1)与单位解除或终止劳动关系的证明;(2)劳动部门出具的鉴定书 (3)身份证

(1)与单位解除或终止劳动关系的证明;(2)女满40周岁男满50周岁的下岗职工可视同丧失劳动力;(3)身份证。

9、职工死亡或者被宣告死亡的:提供火化证、户口簿、身份证(由职工的继承人、受赠人提取,户口不在一起的,单位要出具证明)

10、在国外或港、澳、台地区定居,并与本市单位终止劳动关系的:提供公安部门出具的户口注销证明或境内外永久居留证件或境外身份证

11、非本市户籍或户籍迁出本市,与单位终止劳动关系的:

(1)提供户口迁移证明或外地户口簿或外地公安部门出具的户籍证明;(2)与原单位解除劳动关系证明。

(1)户口迁出的提供与新单位签定的劳动合同(须经外地劳动人事行政部门签证)

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统