关于对考入中等以上学校的残疾学生实施奖励的通知

发布日期:2014-09-05 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

各县(区)教育局、财政局、残联,宿迁经济开发区、湖滨新城开发区社会事业局

为调动全市残疾人刻苦学习、奋发图强,参加中等以上学校学习的积极性,依照《宿迁市残疾人事业“十一五”发展纲要》的有关精神,现就考入中等以上学校的残疾学生实施奖励有关事项通知如下:

一、奖励对象

本市常住户口,参加全国或省、市统一组织考试并被中等以上学校正式录取的残疾学生。

二、实施机构

各县、区残联负责所辖区域的残疾学生奖励工作;

市直单位,宿迁经济开发区、市湖滨新城开发区符合资助条件的残疾学生,由市残联负责奖励。

三、奖励标准

对考入普通全日制中、高等院校、特殊教育学校的残疾学生,给予1000——3000元不等的奖励。(其中:中专1000元,大专1500元,本科2000元,研究生(含)以上3000元)

四、资金来源

奖励资金由各级残联从本级残疾人就业保障金中列支。

五、奖励程序

(一)个人申请。对参加当年考试并被录取的残疾考生,由本人向其户籍所在地县(区)残联提出书面申请,同时提供户口薄、身份证、《准考证》和《录取通知书》原件和复印件,并填写《宿迁市考上中等以上学校残疾学生奖励申请表》(见附件)。

(二)组织审核。县(区)教育局、残联对申请人所报资料予以审核,符合奖励条件的,由残联发放奖励资金。对领取奖金后当年未入学就读的残疾学生,以后年度再考取其他学校的,不再重复奖励。

本通知自2007年开始实施。

特此通知。

附:《宿迁市考上中等以上学校残疾学生奖励申请表》

 

宿迁市教育局

宿迁市财政局

宿迁市残疾人联合会

二〇〇七年八月七日

附件:

宿迁市考上中等以上学校残疾学生奖励申请表

姓   名  性   别  出生年月    照     片
残疾证号  发证单位  类别、等级  
录取学校及专业
准考证号  录取通知书编号  身份证号码
家庭详细住址联系电话
审 批 意 见(教 育 局 盖 章)   审批人签字: 年  月  日                                                                                    (残 联 盖 章)                                 审批人签字:                                 年  月  日
奖励金额领取人鉴字                                 年   月   日

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统