申请增驾机动车驾驶证

发布日期:2015-01-22 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

增驾申请:指已持有有效机动车驾驶证,增加其它准驾车型的申请。

申请增驾的应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录(初次领取驾驶证不满一年的不得申请增驾)。申请增驾中型客车、牵引车、大型客车的,还应当符合下列规定:

1、申请增驾中型客车的,已取得小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车驾驶资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得城市公交车、大型货车驾驶资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

2、申请增驾牵引车的,已取得中型客车或者大型货车驾驶资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得大型客车驾驶资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

3、申请增驾大型客车的,已取得中型客车或者大型货车驾驶资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得牵引车驾驶资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统