消防温馨提示:危险小家电不止是电吹风

发布日期:2015-11-20 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

前端时间,多家媒体报道了江苏21岁赵女士因吹风机使用不当导致4人死亡,财产损失10余万元的惨案,而赵女士本人也因为失火罪,即将面临4-6年的入狱处罚。起火原因竟是因为她将刚吹完头发将电吹风随手放在床上,风筒过热而导致线路熔断却没有断电引起了这场大火。除了电吹风生活中还有许多常用的小家电同样存在安全隐患。

暖手宝,冬天到了,暖手宝的使用率大大增加,而使用暖手宝一定要注意,产品的磕碰,摔落,水浸都有可能影响产品的性能稳定。充电时要时时关注,充电完成要及时拔除电源。严格遵守使用年限规定,发现有鼓胀,升温过快,不自动断电等情况立即停用。

电热毯,这是冷天里老人的最爱,但是安全问题却不容忽视。电热毯适合在硬床上使用,不适合在席梦思上使用。电热毯必须平铺在垫被和床单之间,不要放在被褥下使用,以防热量传递缓慢,使局部温度过高,烧毁元件。停电或者不使用时要断开电路,防止火患发生。

火通常是温暖的象征,但是火灾却会毁了一个家庭甚至一个区域的安全幸福。常德消防温馨提醒:冬天到了,家用电器的使用率上升,注意使用安全,为了自己也为了家人。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统