中等职业学校国家助学金申办指南

发布日期:2015-05-20 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

一、资助对象

国家助学金资助对象为学校具有全日制正式学籍的在校一、二年级的学生。

二、资助标准

国家助学金主要资助受助学生的生活费开支,资助标准每生每年1500元。

三、申报发放程序

各学校将实际受助在校学生名单分别填写受助学生汇总表和国家助学金统计表,并于每年11月10日前报送有关部门审核,由同级劳动和社会保障局审核汇总后,报同级学生资助管理机构、教育部门、财政部门审核;县级学生资助管理机构、教育局、劳动保障局、财政局要对全县所有中等职业学校(含技工学校)国家助学金汇总表和统计表认真审核,将审核后的汇总表和统计表汇总上报省辖市学生资助管理机构、教育局、劳动保障局、财政局;省辖市学生资助管理机构、教育局、劳动保障局、财政局审核所属县(市、区)及本级各学校报送的汇总表、统计表,同时,形成全市的汇总表、统计表于11月30日前报省学生资助管理机构、省教育厅;省学生资助管理机构、省教育厅审核各省辖市及省属其他中职学校报送的汇总表、统计表,连同经省劳动保障部门审核过的技工学校的有关情况汇总形成全省中等职业学校国家助学金受助学生汇总表及统计表,上报全国学生资助管理机构,并抄送省财政厅、省劳动和社会保障厅。

国家助学金按月发放。学校应于学生入学一个月内将当月国家助学金发放到受助学生手中,以后逐月发放,直接将助学金打入受助学生储蓄卡(校园卡)中,一律不得以实物或服务等形式,抵顶或扣减国家助学金。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统