宿城事业单位招聘火爆平均报录比67:1

发布日期:2015-06-16 来源:区人社局 张雪 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

6月14日下午4点,宿城区事业单位招聘网络报名缴费正式结束,共有2681人报名成功。本次招聘拟计划招聘40人,考生平均报录比达67:1,招聘工作呈现火爆局面。

相较往年,宿城今年的事业单位招聘主要有以下两个新特点:一是突出学历学位重要性。今年的事业单位招聘岗位在条件设置上突出了学历学位重要性,接近9成的岗位对学历的要求是本科及以上,超6成的岗位要求考生除了取得学历外,也须具有相应学位,准入门槛的提高带动提升了考生的整体文化层次。据统计,报名成功的2681人中,本科学历及以上学历的考生有2464人,占比95.23%,在近年的事业单位招聘中是新高。二是突出招引专业人才。今年将所有招聘岗位全部用来招聘专业人才。这样的招聘趋势符合事业单位的工作特点,突出了专业人才在事业单位发展中的重要作用,提高了事业单位人员履职的专业水平。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统