普通高中政府助学金申办指南

发布日期:2015-09-25 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

一、资助对象

高中助学金资助对象为全省全日制公办和民办普通高中学校中的家庭经济困难学生。优先资助孤残学生、城乡低保家庭或持《特困职工证》家庭的学生、革命烈士或因公牺牲军人子女、少数民族家庭经济困难学生等。

二、资助标准

高中助学金主要用于受助学生的生活费开支,不得抵充学杂费。资助标准为平均每生每年不低于1500元。学校可根据学生困难程度及品学表现确定具体资助标准。资助面原则上不超过在校生总数的15%。

三、申报发放方式

每年9月30日前,家庭经济困难的普通高中学生可向所在学校申请助学金,并提交《江苏省普通高中国家助学金申请表》。各普通高中要按照公开、公平、公正的原则对申请的学生进行评审,并将拟资助学生名单以适当方式在校内公示5天,接受学校师生的监督。经公示无异议后,各普通高中需认真填报《江苏省普通高中国家助学金资助学生情况汇总表》,并于10月10日前将名单汇总表和学生申请表报同级教育、财政部门和学生资助管理中心审核。县、区财政部门在10月30日前将高中助学金经费拨付到各普通高中,由各普通高中按审核确认的名单发放高中助学金。各普通高中可按学期发放方式将助学金直接发放到学生手中。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统