流动人口婚育证明办理相关事项

发布日期:2016-02-17 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

流动人口婚育证明办证对象

18-49周岁的育龄妇女

流动人口婚育证明申请材料

(1)本人填写《流动人口婚育证明》申请表

(2)所在单位或者村(居)民委员会出具的婚育情况证明

(3)本人《居民身份证》

(4)本人近期一寸正面免冠照片一张(已婚人员2张)

(5)已婚人员应提交《结婚证》

流动人口婚育证明作用

证明流动人口的身份、婚姻状况、落实节育措施情况、计划生育奖惩情况等。

流动人口婚育证明内容

姓名、性别、年龄、婚姻状况、居民身份证号码、生育状况、落实节育措施状况、计划生育奖罚情况等。

流动人口婚育证明--流动人口应尽义务

已婚育龄流动人口在离开户籍所在地前,应领取《流动人口婚育证明》,并应当按照法律、法规的规定,落实节育措施。

成年流动人口到达现居住地后,应当向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处交验婚育证明。现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处查验婚育证明后,应当对已婚育龄流动人口予以登记。

按照季度孕检服务要求,到现居住地计划生育技术服务机构接受孕检服务,并向户籍地反馈《流动人口避孕节育情况报告单》。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统