从业资格考试流程

发布日期:2016-02-25 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

1、从业资格开班。驾校应先向县运管所申请开班,并报送开班人员名册,由县所签署意见后,交市运管处驾培科经负责人签署意见后,确定是否开班。开班期间,由属地运管部门进行定期点名监管,确保培训质量。

2、交费。收费人员根据确认的开班人数,统一收取书本费及考核费。

3、档案审核。驾校将参加培训考试学员档案交考核办公室进行审核,审核人员应对学员考试资格及缴费情况进行审核把关,不符合条件的限期补齐相关手续,手续齐全的,在学员考试申请表上加盖钢印进行确认。

4、从业资格考试。考试采取先理论后操作方式进行,对于理论不合格的学员不得参与实际操作的考核。对当期考试不合格的,参加下一期考试。

5、考试档案整理。当期考试结束后,考核办对考核合格人员档案进行整理,核对考试资料是否齐全有效,并汇制打证人员花名册,交发证受理人初审,签字确认后,交科室负责人签署意见。

6、证件打印及发证。制证人员凭科室负责人签署的发证名册及驾校缴纳的工本费票据进行制证,并交发证人进行审核发证。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统