我区召开民政系统廉政警示教育专题会议

发布日期:2016-03-16 来源:宿城区民政局 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

 

为提高全区民政干部职工思想觉悟,进一步强化党的意识、党员意识和纪律意识,加强和改进自身作风建设,3月15日上午,我区召开民政系统廉政警示教育专题会议,全区各乡镇、街道民政科长,养老机构负责人,优秀民政协理员,局机关全体人员及直属事业单位负责人参加了会议。

此次会议以廉政课堂为主,会议专门邀请了区检察院职务犯罪预防科王丽娟科长为大家授课。王科长以穿插个案的方式进行授课,通过以案释法、以案说理,深入浅出的讲解了什么是职务犯罪、检察机关办理职务犯罪的相关情况、职务犯罪常涉及的罪名、职务犯罪预防等内容。一个个触目惊心、发人深省的“失足”教材,既鞭挞了腐败反面典型,又歌颂了勤廉正面形象,全区民政系统干部职工接受了一次既生动又深刻的预防职务犯罪廉政教育。

通过此次廉政教育课,使广大民政干部职工深刻意识到开展廉政教育课的现实意义。大家纷纷表示,要时刻敲响警钟,不断强化自律意识、廉洁意识,坚守道德防线,把握纪律底线,远离法律高压线,自觉维护民政人的良好形象。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统