我区召开城管委2016年第一次联席会暨城区主街道城市形象提升工程动员会

发布日期:2016-03-23 来源:张国坤 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


3月22日下午,我区召开城管委2016年第一次联席会暨城区主街道城市形象提升工程动员会。总结回顾前一阶段城市管理工作,部署2016年和当前城市管理重点工作和任务。区委副书记、区长张辉出席会议并讲话,区领导尤波、汪育才,区政府办、督查室、财政局、环卫园林局、城管分局、各街道等相关部门负责人参加会议。

会上,城管分局通报2015年城市综合管理工作情况,并对全区城市环境综合整治2016年目标责任书进行解读;汪育才宣读《关于印发城区主街道城市形象提升工程实施方案的通知》;尤波传达市相关会议精神,安排部署2016年城市综合管理重点工作。
    在详细听取了与会人员的交流发言后,张辉要求,要强化创新意识。他指出,城市管理工作永无止境,是一项综合性极强的工作,城市管理就是要让良好的环境影响城市居民,规范的制度约束城市居民,典型的选树带动城市居民和良好的社会风尚引领城市居民,最终实现社会文明、城市文明和人文明的和谐统一。街道主要负责人和相关部门要创新方式方法,强化主体意识,积极主动作为,坚持以全新理念重新审视城市管理工作,进一步完善城市建管机制体制。要创新管理机制,积极推动城市管理市场化运作,形成长效保洁、动态保洁的目的,进一步提高全区城市管理水平。

张辉要求,要强化问题导向。以民生为本,突出要解决老百姓反映强烈的相关问题,积极落实便民化举措,更加注重背街小巷净化硬化、城区道路路面修复、街区综合整治等细微工作,及时解决群众关心关注的小事、急事、难事。要坚决贯彻落实市、区党委政府决策交办的各个事项,有效落实主体责任,确保交办任务逐个过堂,高质量完成。要针对检查中发现的各类问题,进一步针对薄弱环节,聚合力量攻坚突破,全力打造生态宜居、功能完善的现代新城。
    张辉强调,要强化责任主体。相关部门负责人要进一步强化主体意识,加强一线巡查,发现问题立即交办,跟踪督查,确保整改到位。要强化落实力度,提高工作效率,确保城市管理各项工作落到实处。要加强学习,提高眼界和能力,组织街道、城管等相关工作人员到外地参观学习先进的城市管理经验,提升能力和水平,更好地参与到城市管理工作中,全面提升我区城市形象。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统