文化馆

发布日期:2016-04-11 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

名称:宿迁市文化馆

地址:宿迁市世纪大道88号

电话:84353831

宿迁市文化馆简介:

宿迁市文化馆始建于1996年,位于宿迁市世纪大道88号,建筑面积约4000平方米,为市文化广电新闻出版局直属公益性文化事业单位,正科级建制。建馆以来,该馆始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真履行工作职能,为繁荣宿迁市的群众文化生活起到了积极的推动作用。每年除了配合市委市政府做好中心工作和元旦、春节、“五一”、中秋、国庆等重大节日的大型文艺活动外,还主动组织积极开展社区文化、广场文化、企业文化、校园文化等各种群众文化活动。近年来,该馆先后组织承办了第一、二届西楚文化节地方戏曲汇演,市首届青歌赛,市第一、二届戏迷擂台演唱大赛,市中老年人声乐、器乐大赛,全市业余文艺团体汇演、少儿器乐大赛、原创作品大赛,配合省文联、省曲艺家协会、市文联办好江苏曲艺家送欢笑文化惠民演出,配合、协调省文化馆赴我市巡回演出等。组织全市项目参加江苏省第七、八、九届“五星工程奖”评选,在书法、美术、舞蹈、戏剧、理论研究等项目上均获得金银铜等各项嘉奖,参加了江苏省第五、六届小戏小品大赛,分别获得优秀演出奖、优秀表演奖、剧目奖、组织奖等称号,多次参加省农民、企业职工书画展,获得了优秀组织奖、组织奖等称号。为进一步加强对外交流,该馆还组织节目赴吴江两次参加了大运河文化艺术节,得到好评。我馆为了活跃群众文化活动的多层次需要,先后成立了老年合唱团、少儿合唱团、老来乐艺术团、“秋之韵”艺术团等。2008年,该馆创办了文化广场“周周乐”活动,于每年的5月初至10月底,每周五都在文化广场举办由群众参与的文艺活动,2011年将我市的非遗项目组织来进行展演,把我市特色文艺项目搬上舞台,让观众进一步了解我市特有的文化元素,得到了观众的热烈欢迎。经过三年来的不断完善,在组织、形式和设备配备等方面都上了一个新的台阶。目前,文化广场周周乐活动已成为广大市民不可缺少的文化大餐,至今年9月底观众已达10万人次,是真正的文化惠民项目,是我市构建公共文化服务体系不可缺少的核心部分。另外,该馆在人手较少的情况下,利用节假日,长期对业余文艺团体、群众团队进行免费辅导培训,该馆多功能厅、综合舞蹈排练室常年对外免费开放。同时,该馆还积极谋划面向社会的文化艺术辅导培训活动,积极培训基层队伍和业余文艺骨干。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统