部分烈士子女将领定期生活补助

发布日期:2016-04-13 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

记者昨日从市民政局获悉,民政部、财政部近日发出《关于给部分烈士子女发放定期生活补助的通知》。《通知》称,从2011年7月1日起,给部分烈士子女(含建国前错杀后被平反人员的子女)发放定期生活补助。近日,我市全面开展烈士子女普查登记工作。登记结束后,将给部分烈士子女发放定期生活补助。

据了解,从2011年7月1日起,给部分烈士子女发放定期生活补助。政策实施对象包括两类人员:一类是烈士子女(须有烈士证明书),另一类是建国前错杀后被平反人员的子女(须有被平反的组织证明材料)。两类人员无论居住在农村还是城镇都必须具备3个条件:一是年满60周岁;二是无工作单位,即未享受退休金或城镇职工养老保险金待遇;三是18周岁以前没有享受过定期抚恤金待遇。在认定能否享受定期生活补助时,以上3个条件必须同时成立。

符合申报条件的烈士子女可以到村(居)委会办理登记手续,填写登记审核表;乡(镇、街道)负责复核,并将符合条件人员的相关材料、登记审核表。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统