我市园林绿化工作简介

发布日期:2016-04-14 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

通过多年的不懈努力,我市已经形成了较为科学的城市绿化指标体系,各项绿化指标逐年稳步提升,截至2012年底,城市建成区绿化覆盖面积达2893公顷,绿地面积达2671公顷,其中公园绿地面积700公顷,生产绿地面积259公顷,防护绿地面积523公顷,附属绿地面积1102公顷,其他绿地面积87公顷。城市绿化覆盖率由2010年的40.57%提升到41.33%,绿地率由36.95%提升到38.16%,人均公园绿地面积为由12.14提升到12.54平方米,绿地率全省排名由第10名上升到第7名。

在城市总体规划指导下,根据“北扩西进、南拓东延”和“引湖纳山”的发展思路,宿迁市委、市政府大力推进城市园林绿化建设,以古黄河、运河风光带为重点,以道路绿化为框架,以街头绿地广场为突破,以单位庭院、居住区绿化为基础,以大环境绿化为依托,先后建成了运河风光带、人民大道绿化带、雪枫公园、河滨公园、园博园、罗曼园、项王故里景区、古黄河水景公园、古黄河雄壮河湾公园、印象黄河景区等一批体现宿迁地域特色的城市公园景观,通过生态文明创建工作,宿迁城市变绿、变亮、变美了,既保持了楚风水韵的传统特色,又融入了现代文化,城市整体环境得到全方位优化,城市品位得到进一步提升。目前,城市规划区拥有省级风景名胜区2个,建成区绿地布局均衡、公园绿地级配合理,市民出行300米~500米就可以畅享绿色空间,林荫路系统初步建立,基本形成了“一环、二带、三区、四纵四横、六轴、十园、百苑”的城市绿地系统格局,综合功能日臻完善。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统