《江苏省医疗服务项目价格》内容说明

发布日期:2016-04-14 来源:宿城区卫计委 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

一、《江苏省医疗服务项目价格》是根据原国家计委、卫生部、国家中医药管理局联合发布的《全国医疗服务价格项目规范(试行)》,结合我省实际制定的医疗服务价格。

二、《江苏省医疗服务项目价格》包括目前我省各级各类医疗卫生机构向社会所提供的医疗服务项目。不包括非医疗的经营性服务项目、仅用于医学科研目的的项目、技术尚不成熟的新技术服务项目和预防保健机构提供的公共卫生服务项目。

三、《江苏省医疗服务项目价格》共分“综合医疗服务类”、“医技诊疗类”、  “临床诊疗类”、“中医及民族医诊疗类”四个大类。

四、医疗服务价格项目设“项目编码”、“项目名称”、“项目内涵”、“除外内容”、“计价单位”、“价格”、“说明”七个栏目。

1、项目编码:以全国统一的9位编码为基础,每一个编码对应一个项目。此外,根据不同情况,在编码后增加一个小写英文字母,以区分不同方法或项目加收标准。

2、项目名称:为中文标准名称,部分项目名称中在括号内列出通用的英文名称或缩写。

3、项目内涵:用于规范名称的服务范围、内容、方式和手段。项目内涵使用“含”、“包括”、“不含”三个专用名词进行界定:

1)“含”表示服务中应当提供的服务内容,这些服务内容不得单独分解收费。确因患者病情需要,只提供其中部分服务内容的,可以按本项目相应的价格收费。

2)“包括”后面所列的不同服务内容和不同技术方法,均按本项目同一价格收费。

3)“不含”后面所列内容不属于本项目的服务内容,确因患者病情需要,提供了该项服务,可按相应服务项目的标准另行收费。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统