我区举行清明节祭扫活动

发布日期:2016-04-02 来源:宣传部 陆宁 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


清明时节祭英烈,英雄精神励今人。4月2日上午,我区举行清明节祭扫活动。区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉等区级领导班子全体成员,区级老领导,军队离退休老干部代表,各乡镇街道党政主要负责人,区直各部门、各园区主要负责人等来到马陵公园,共同追寻革命先烈的奋斗足迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励全区广大党员干部秉承先烈遗志,发扬革命精神,坚定理想信念,为建设“强富美高”全面小康新宿城而努力奋斗。祭扫活动由区委副书记、政法委书记王家锋主持。

烈士陵园内,青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。参加祭扫活动的全体人员在抗日烈士纪念碑前整齐列队,神情肃穆。上午8时20分,祭扫活动在庄严的国歌声中正式开始。全场静默肃立,深切缅怀革命先烈。随后,裴承前、张辉等区领导来到为革命烈士敬献的花篮前,仔细整理绶带。活动中,参加祭扫人员依次绕行烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

裴承前在祭扫活动中讲话,代表区委、区人大、区政府、区政协,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。裴承前说,宿城大地是革命的热土,宿城人民是英雄的人民。自古以来,为抗击强权、反对压迫、争取国家独立和民族解放,与反动势力展开了艰苦卓绝、气壮山河的斗争,在历史画卷上留下了浓墨重彩的光辉篇章。尤其是在抗日战争、解放战争时期,一大批英雄儿女、仁人志士抛头颅、洒热血,视死如归、前仆后继,为建立新中国作出了重要贡献,付出了巨大牺牲。他们在激情燃烧的峥嵘岁月、烽火硝烟中所展现出来的革命精神、高尚情操和优良作风,永远值得我们学习、敬仰和怀念。

裴承前说,今年是“十三五”开局之年,也是建党95周年、建区20周年。我们一定要不忘历史,牢记使命,锤炼党性,始终保持勇往直前的革命精神、亲民爱民的优良作风和勤政廉政的先进本色,把从革命前辈身上汲取的力量,转化为加快发展的实际行动,把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的宿城篇章。他希望全区广大党员干部秉承先烈遗志,发扬革命精神,坚定理想信念,脚踏实地,开拓进取,拼搏奉献,为建设“强富美高”全面小康新宿城而努力奋斗。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统