九九重阳节,浓浓敬老情——宿城区各学校开展“我们的节日•重阳节”主题实践活动

发布日期:2017-10-30 来源:教育局 郑君朋 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

“最美不过夕阳红”在传统的九九重阳节来临之际,为弘扬传承中华民族孝老敬亲的传统文化,培养学生的爱心和社会责任感,宿城区各中小学、幼儿园积极开展“我们的节日·重阳节”主题实践活动。

河滨幼儿园的小朋友们和支口实验学校志愿活动小组,开展走访慰问送温暖活动,为老年人送去温暖与祝福。活动中,孩子们有的与老人们促膝相谈,询问他们的生活起居、情况;有的积极清扫庭院、房间卫生;有的为老人捶捶背、送个水果、剥个桔子,孩子们还亲切的叫上了“爷爷、奶奶”……一句句问候,一段段祝福让老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

古城实小于举行“九九重阳节,深深敬老情”诗文朗诵比赛。活动中,十三组选手全部是在校学生家庭以亲子组合形式参加比赛,他们围绕重阳节孝老爱亲主题,组织开展以孝敬、友善、节俭、诚信等为内容的中华经典诵读,诵读形式多样,再配以精美音频、表演情景、优美舞姿,活动现场感人至深、震撼人心。

机关幼儿园邀请小朋友的爷爷奶奶们走进校园,和孩子们一起欢度重阳。孩子们给爷爷奶奶们捶背、揉腿,送上剥去包装的桂花云片糕,引来爷爷奶奶们阵阵欢笑,孩子们和爷爷奶奶同台演出,引起热烈的掌声和欢呼声。优美的歌声和舞蹈带来美的享受,更把“孝”字带进孩子们的心里。

蔡集中心小学举行“我们的节日----重阳节敬老爱老”主题教育活动,全校两千余名师生一起了解重阳节的来历和风俗、重温老一辈革命家敬老、爱老的暖心故事,同时号召全体师生敬老爱老,用自己的行动去践行中华民族的优秀传统----尊敬老人,传承孝道。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统