我市社会保险费并联管理服务平台10月底上线运行

发布日期:2017-10-09 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实《省政府办公厅关于进一步加强社会保险费征缴管理工作的通知》、《关于推进社会保险费征缴管理部门合作的意见》等文件要求,加强我市社会保险费征缴规范化管理,推动跨部门业务协同和信息共享,我市将建设社会保险费并联管理服务平台。

社会保险费并联管理服务平台将实现用人单位信息共享管理、社会保险费缴费计划传递、社会保险费缴费实时到账、社会保险费欠费管理、企业纳税信息与社保申报差异分析等五大板块二十五个子模块功能,明确了人社部门、地税部门和财政部门在社会保险征费征缴过程中的职责分工、流程衔接和信息传递,以实现业务协同规范、流程无缝衔接、信息充分共享。

社会保险费并联管理服务平台将有效提升社会保险费征缴质效,为社会保险基金安全稳定运行提供有力支撑。目前,该平台正在测试阶段,10月底前将正式上线。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统