挖掘占用城市道路审批率先使用“一张网”

发布日期:2017-11-23 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


今年8月,省委、省政府做出建设江苏政务服务“一张网”的重大决策。按计划,到今年底,贯通省、市、县三级的政务服务网将正式上线运行。自11月15日内网搭建完成并调试完成后,宿城区挖掘占用城市道路审批率先在宿城区住建局行政审批中使用“一张网”审批,一周来网上申报件达三件,申报单位反映良好,极大地简化了审批流程,使得行政相对人切实享受到“放管服”改革红利。“原来办理审批至少要来住建局五次。现在网上申报了所有材料都自己在网上就能提交,快的当天就能办好。一张网真正使得我们企业节省了大量的成本。”宿迁锦鸿置业的办理人吴昊拿到证件后这样说。

为确实对接好挖掘占用城市道路审批网上申报工作,宿城区住建局首先制定网上申报流程图,张贴于醒目位置,还为无法前来的相对人提供电子稿,便民措施做到实处。其次,制定新的城市道路占用、挖掘现场情况表,申请单位只要填写挖掘占用面积和时间就自动生成行政征收费用,极大提升了行政效率。再次,理清行政许可和行政处罚关系。行政许可由申请人根据自己要求自行申报,行政许可只针对申请人申请内容进行审批,超过行政许可范围占交由行政处罚处理。理清关系提高行政效能,同时确保让守信者一路绿灯,失信者寸步难行。最后,根据运行情况发现待完善之处积极与系统开发者对接,完善系统。

下一步,挖掘占用城市道路审批将做好与城市道路占用费、城市道路挖掘修复费征收对接工作,实现征收网上办理,网上缴纳,同时完善网上发证程序,进一步优化流程,真正实现挖掘占用城市道路审批不见面办理,网上全流程审批。

宿城区住建局(徐小坤 申文宇)

                    2017年11月23日

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统