宿城区召开幼儿园、培训机构安全风险防控专项会议

发布日期:2017-11-28 来源:教育局 郑君朋 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步加强全区学前教育管理,规范各级各类幼儿园、培训机构办学行为,11月27日下午,宿城区教育局召开幼儿园、培训机构安全风险防控专项会议,让安全意识再加强,安全责任再压实,教育教学管理再规范,宿城区教育局主要领导、分管领导,相关科室负责人,全区各级各类幼儿园园长,教育培训机构负责人以及有管理责任的中心校校长、副校长参加此次会议。

会上,幼教中心主任马永红就学前教育视导等工作进行了安排;安稳办主任张绍伟同志就全区幼儿园、培训机构安全风险防控专项活动进行了部署;区委教育工委委员王平对相关工作做了进一步的强调;最后,区委教育工委书记、区教育局局长卓成金围绕四方面做了讲话。

一是加强学习,提高认识。卓成金强调幼儿园、培训机构要加强对《未成年人保护法》《未成年人保护法实施办法》《教师职业道德规范》《幼儿园管理条例》等相法律法规的学习,提高生命的质量,生命的自觉;二是规范管理再细化。卓成金强调幼儿园、培训机构要立规定矩,规范管理,充分尊重孩子的成长规律,才能提升质量,打造品牌;卓成金强调幼儿园、培训机构要有严谨的制度规范、要有严格有度的管理,出现问题将严肃问责;三是幼儿园、培训机构要有平稳的工作举措,平实的工作作风,平和的工作心态,坚决杜绝决策失误、行为失态、心态失衡;四是彻底排查,即抓即改。卓成金强调各幼儿园、培训机构要从设施设备、消防安全、制度台账、师德师风等方面彻底排查整改,卓成金强调生命尊严的问题是最大的问题,教育局相关科室、乡镇街道中心校要守土有责,对安全隐患彻底排查整改。

会议下发了《宿城区教育局关于在全区开展幼儿园培训机构安全风险防控专项活动的实施方案》,下阶段,宿城区将按《方案》有序推进幼儿园、培训机构安全风险防控专项活动,并将联合安监、消防、公安等部门,深入各幼儿园、培训机构进行全方位的检查,以查促改,增强民办教育机构的规范管理。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统