宿城区开展医疗机构卫生整治突击月活动

发布日期:2017-12-11 来源:宿城区卫计委 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为全面巩固和提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,加强各医疗卫生机构内涵建设,营造整洁优美的就医环境,宿城区卫计委认真落实医院文明创建“五有两常态”工作要求,深入抓好医疗机构创文长效管理工作,开展环境卫生整治突击月活动。成立指挥部,委主要领导统筹指挥,现场督导。委领导班子成员分片指导、定期巡查,指导各医疗卫生机构开展环境整治工作,营造整洁优美的就医环境。

一是迅速提升基础设施。组织各医疗卫生机构进行硬件提升,对破损路面进行修复,对脱落的墙壁进行粉刷,更新更换陈旧的设施、设备,对厕所进行改造,清理杂物、杂草,提升绿化水平,完善人防、技防、物防、消防等设施。目前,中扬、埠子等乡镇已投入十几万元,高标准开展进行硬件提升和厕所改造工作,整体卫生水平有较大提升。

二是迅速开展卫生整治。组织各医疗卫生机构开展卫生大扫除,彻底清除卫生死角,各个单位建立卫生包干责任制,明确卫生包保区域,动员广大医务人员参与环境卫生整洁工作,安排人员开展卫生巡查和评比,提升医务人员卫生意识。各乡镇(街道)卫计服务中心要落实属地管理责任,定点督导辖区医疗卫生机构环境卫生整治工作,每日通报进展情况。区卫计委已将严格落实领导班子成员挂钩指导、每日巡查制度,每日一督查一反馈,每周一通报,并开展环境卫生整治排名评比,推动此项工作引入深入。

三是迅速规范医疗服务。组织各医院常态化开展志愿服务,纠正和劝阻不文明行为,引导患者文明就医。加强医疗服务规范督导工作,督促医务人员着装到位,在提供医疗服务时文明用语,严格按照规范开展诊疗活动,做到合理诊疗、合理用药。并加强医院安全生产和两废处理工作,深入排查安全隐患,及时整改到位,杜绝安全生产事故发生。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统