宿城打出组合拳做好市政工程维修复核工作

发布日期:2017-12-12 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


验收人员现场复核

2017年是宿迁市创文决胜之年,宿城区全年市政养护工程量在原来计划的基础上翻翻。工程量核定任务也陡然增多。为切实做好2017年宿城区全年市政养护工程复核工作,保证国有资金使用效率,12月1日开始,宿城市政扎实推进维修复核工作。

一是严格挑选复核人员。根据要求选派业务能力强、专业技术水平高的人员复核现场工程量;选派验收人员需与维修时现场负责人为不同人。

二是合理划分复核区域。划分老城区和和宿城新区两个复核区域,每个区域划分两个验收小组。

三是优化复核程序。复核时必须有兴楚市政和市政处人员同时在场验收且至少有两人在场方可验收;严格落实交叉验收。老城区养护维修时现场人员负责宿城新区工程量验收,宿城新区养护维修时现场人员负责老城区验收,确保初验和复核工作不同人,真正发挥复核应有职能。

四是严格现场复核质量。根据市政养护规范要求,复核人员采用观察、测量、检测等方式严格检查,确保维修保质保量,不符合要求的维修工程立即敦促返工并暂不计入工程,虚报工程量予以核减。

至目前宿城区2017年市政养护工程已完成复核工作。

 

宿城区住建局(徐小坤 申文宇)

                2017年12月12日

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统