宿城区加强幼儿园师德建设在行动

发布日期:2017-12-20 来源:教育局 郑君朋 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。宿城区教育局多措并举加强幼儿教师师德教育,自觉维护为人师表的良好形象,办好让人民满意教育。

一是督促幼儿园严把教师入口关。2017年幼儿园视导中,检查组现场检查各幼儿园教师持有资格证实际情况,督促幼儿园不仅要落实“两教一保”,而且要抬高准入门槛,提高保教人员持证率。

二是加强幼儿教师的在职培训。开设了“师德教育”专题讲座;区教育局分批次安排学历不达标和无证幼儿园教师参加“双基”培训,提高教师素质,并督促其加强自身继续教育。2017年,全区参加省“双基培训”幼儿教师121人。

三是落实民办幼儿园教师待遇。督促各民办幼儿按标准为教师办理养老保险,提高教师待遇,稳定教师队伍,增强教师职业的认同感和归属感。

四是加大师德师风考核监督力度。把师德作为幼儿园年度考核的“一票否决”要点之一。幼儿园师德教育计划、活动开展过程性资料等是2017年视导检查的重点内容。全区幼儿园大门口长期设立“师德举报箱”,接受家长监。

五是开展师德师风主题教育活动。全区各幼儿园通过教师普法培训、师德宣誓承诺、观看警示教育片、师德演讲、学习心得、师德主题教育活动等多种形式,提高广大幼儿教师思想道德素质,履行教书育人职责,遵纪守法意识,弘扬新风正气,树立教师形象,规范师德行为。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统