宿城区3个社区获国家级“综合减灾示范社区”称号

发布日期:2017-12-20 来源:宿城区民政局 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

据民政部网站最新消息,2017年度宿城区项里街道关口社区、双河社区,河滨街道半窑社区等3个社区登上民政部红榜。截止目前,宿城区共创成全国综合减灾示范社区7个,位列全市之首。

今年以来,宿城区民政局把创建“全国综合减灾示范社区”工作纳入年度工作计划,制定创建方案,细化各项创建指标。局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务人员根据创建内容全程跟踪落实,认真筛选条件成熟的社区配合创建,不断创新社区综合减灾工作的方法和途经。积极组织社区居民开展防灾应急救援综合演练、应急避难场所疏散救助演练等活动,社区居民参与防灾减灾的积极性进一步增强。通过大家共同不懈努力,终于取得这一来之不易的成果。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统