宿城区婚姻登记处:从源头把好婚姻登记资料审核关

发布日期:2017-12-21 来源:宿城区民政局 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为维护居民个人切身利益不受损害,宿城区婚姻登记处根据《婚姻登记工作规范》、《中华人民共和国户口登记条例》等法规相关规定,对现有婚姻登记流程进行认真梳理在初审流程中对当事人的婚姻状况进行严格审查,当事人声明婚姻状况与户口簿不符的,按要求告知群众回户籍地派出所进行更新,从每一个环节抓起,把好源头审核关

在平时工作中,宿城区婚姻登记处工作人员发现,许多申请结离婚登记的居民在婚姻状况发生变动后,不主动前往户籍派出所更新户口簿婚姻状况,造成实际婚姻状况与事实不符。在日常生活中,居民会涉及很多用到婚姻登记证件的地方,诸如房屋买卖、贷款、车辆购置等事项都会用到,这就会干扰到受理相关事项的机关单位对当事人婚姻状况的正确判断。而个别别有用心者,也会利用未及时更新的个人信息实施诈骗,使他人蒙受不必要的损失。广大居民还需要擦亮自己的眼睛,谨防不法之徒乘机钻空子。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统