宿城区学校“将公开进行到底”

发布日期:2017-12-25 来源:教育局 郑君朋 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

近年来,宿城区教育局在深化教育改革,积极推动教育事业发展的同时,高度重视四务(党务、政务、财务、校务)公开工作。从前期学校的绩效工资方案,到《教学十条》与《作风十条》的落实,全体教干、教师的任课的公示,校长上课、听课督导公示、到现在每月一次财务月度总结、人事月度总结,学校的工程项目、大宗物品采购、食堂财务管理等,都纳入校务公开。在全区各校逐步形成决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开的新局面,逐步将依法治校向纵深发展。

一、明确工作责任。各校主要领导担负领导责任,把校务公开作为学校重点工作来抓,成立校务公开工作领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则和党风廉政责任制的要求,推动工作落实。2017年,区教育局开展专项检查3次,下发通报3期,局安稳办每月2次核查(共计核查20次)学校校务公开上报情况,逐步明确工作人员职责,强化责任约束。

二、注重制度建设。2017年,宿城区教育局编制了《教育系统制度材料汇编》,内容包含《教育教学工作十条量化要求》、《宿城区教育系统干部人事管理暂行规定》、《关于进一步加强中小学食堂财务管理的通知》等16个规范性文件,把制度落实到纸,印制成册,从教学、财务、人事各个方面加大公开力度,规范办学行为,不断丰富公开的内涵。

宿城区各校将进一步建立健全考核、评议和工作责任制及追究制度,在依法治校的前提下,逐步建立起办事公开的责任机制、奖惩机制、测评机制、保障机制和长效工作机制。

三、强化监督检查。围绕公开内容是否全面、公开时间是否及时、公开程序是否科学、公开结果群众是否满意等,宿城区教育局定期对学校校务公开进行督查。2017年,对四务公开落实不力5所民办学校,报送不规范、公开重点不突出的12所学校予以全区通报批评,责成校长向区教育局作出书面检讨和承诺保证书,推动校务公开工作向纵深发展。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统