我区召开2016年度卫生计生工作会议

发布日期:2017-02-17 来源:宿城区卫计委 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

217日上午,2016年度的卫生计生工作会在区卫计委十楼会议室召开。区政府叶晓晨副区长,各乡镇(街道)分管领导,区卫计委领导班子成员,委机关中层以上干部,直属事业单位负责人,区属医院院长,各乡镇(街道)卫生计生服务中心主任参加会议会议由区政府办副主任丁翠红主任

首先由区卫计委党委书记卜士凯同志作卫计工作报告,报告中对2016年卫计系统取得的成绩进行了回顾,重点对2017年的工作进行了部署。2016全区卫计系统严格按照区委区政府的部署,紧紧围绕年度各项工作目标任务,以改善民生为已任,深化医疗卫生体制改革,着力改善医疗服务条件,切实提高公共卫生计生服务水平,各项工作均成效显著2017年重点要在全面深化卫计事业改革、加强村居卫生机构一体化管理提升公共卫生服务水平、加强新农合、爱国卫生、计划生育等各项工作着手,推动卫计事业取得新发展。

随后,委党委委员、副主任张丽梅宣读2016年度先进单位和先进个人的表彰决定,现场颁发了2016年度公共卫生工作先进单位、医疗卫生工作先进单位、先进村卫生室、先进个人等奖项。宿城区人民医院和乡镇(街道)卫计服务中心负责人递交了责任状。

最后叶晓晨副区长作了重要讲话,叶区长对过去一年卫生计生工作给予了充分的肯定,并对新一年卫生计生工作提出了三点要求:一是要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好卫生计生工作的责任感和紧迫感。不断提高卫计工作服务能力和服务水平,满足新时期人民群众对卫生计生优质服务的迫切需求。二是要突出重点,统筹推进,努力开创全区卫生计生工作新局面。重点做好卫生计生事业改革、公共卫生服务能力建设、计划生育综合能力建设、医疗服务能力建设、村居卫生机构提品升级、卫生镇和卫生村创建等工作。三是要转变作风,强化保障,确保卫生计生工作各项任务落实到位。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统