2017年宿城区教育系统基层党建工作考核细则

发布日期:2017-03-08 来源:教育局 郑君朋 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

               2017年宿城区教育系统基层党建工作考核细则 

一、考评对象

全区各学校党组织,委属各党支部

二、考评内容

1. 党建工作责任;

2. 部门行业党建;

3.“两学一做学习教育;

4. 基层组织建设;

5. 党务人员队伍建设;

6. 党员队伍提质工程;

7. 严格党内政治生活;

8. 党建工作述职评议。

三、评分办法

具体考评内容和评分标准见考核评分表。

四、考核组织

考核工作由区委教育工委统一组织,结合基层党建巡查和年底考核进行评分,综合研判后得出考核得分。

五、结果应用

按照规定权重计入年度目标综合考评总分。

 

                                             2017年宿城区教育系统基层党建工作考核评分表

 

考核内容

分值

评分标准

党建工作责任

认真落实基层党建责任,党组织书记亲自抓党建工作。 

10

建立基层党建工作责任制(4分);党组织书记每季度会办一次党建工作(3分);党组织书记每月履行责任(3分);未按要求落实的,每发现一项扣1分。

部门行业党建

找准党建工作与教育工作结合点,巩固以往党建项目成果,深化党建品牌创建活动,打造党建特色亮点。

20

认真履行党建工作职责(8分);着力打造党建品牌,形成党建特色亮点(12分);对落实不到位或以往项目出现问题的,每次扣1分。

两学一做学习教育

推进两学一做学习教育常态化制度化。加强党支部建设,强化党支部政治功能,发挥党支部主体作用。 

20

扎实认真组织开展学习教育(2分);严肃党内政治生活,认真落实民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度(8分);深入开展找短板、补短板、强短板活动(2分);深入推进基层党建7项重点任务(8分);未按要求落实的,每发现一次扣2分。

基层组织建设

重点解决基层党建薄弱环节和重点问题,增强基层党组织战斗堡垒和领导核心作用。

8

党组织按期换届(2分);积极配合教育主管部门实现辖域内民办学校、社团等社会组织党的组织和党的工作全覆盖(6分);未按要求落实到位的每发现一项扣1分。

党务人员队伍建设

选优配强党组织班子,重视党务干部使用、培训和交流,协助教育主管部门解决辖域内民办学校、社团等社会组织党务工作者力量薄弱问题,确保党建工作有人抓、有人管。

6

明确专门分管领导(1分);配备专职党建工作人员(2分);向辖域内民办学校、社团等社会组织下派党务工作人员(3分);配备未达要求的,每发现一次视情况扣0.5-1分。

党员队伍提质工程

建立健全党员发展、教育培训、管理服务、监督考核、党内关爱等制度,发挥党员先锋模范作用。

8

完成发展对象、积子,不发生信访问题(2分);支部书记上党课(2分);做好党员e智慧平台管理工作(1分);做好党员证管理(2分);失联党员排查处置(1分);未按要求落实到位的每发现一次扣0.5分。

严格党内政治生活

规范落实三会一课、民主(组织)生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,发挥党支部主体作用,切实把党的组织生活抓在日常、严在经常。

10

常态化落实好三会一课制度(4分);按要求召开民主生活会,督促基层组织召开组织生活会(3分);规范开展民主评议党员工作(3分);未按要求落实到位的,每发现一次扣0.5分。

党建工作述职评议

组织召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会,强化测评结果运用。

18

按测评结果折算得分(10分);扎实开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会(8分)。

加分事项

基层党建创新或特色工作被上级领导批示肯定的;培育和推广一批引领示范性强的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者典型。

10分封顶

中央领导批示每次10分;中组部领导或省委主要领导批示每次5分;省委组织部领导或市委主要领导批示每次3分;市委组织部领导或区委主要领导批示每次1分;全国重大典型加5分;全省重大典型加3分;全市重大典型加1

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统