宿城中专

发布日期:2017-06-09 来源:区教育局 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

江苏省宿城中等专业学校是宿城区唯一的公办职业学校,是江苏省四星级职业学校、江苏省高水平示范性职业学校、江苏省高水平现代化职业学校。学校占地200亩,在校生近3500名。学校秉承“行胜于言”的校训,着力打造江苏省高水平现代化职业学校。近年来,获得江苏省首批和谐校园,江苏省课改实验学校,江苏省德育工作先进集体等荣誉称号,创建成3个省高水平示范性实训基地、4个省品牌专业和1个省现代化专业群。

深化内涵  提升学生素养

宿城中专以丰富多彩的教学活动,紧张激烈的技能竞赛,开展“有用、有趣、有效”的教育教学改革。近两年,学校有近150人次在国家、省、市技能大赛和教学大赛中获奖。全校形成了“人人学技能,个个有特长”浓烈的学习氛围。

宿城中专始终将立德树人作为培养学生的根本宗旨。主题活动月、校园文化艺术节、社会实践服务周、非遗项目进课堂等特色活动,为学生搭建起自主管理、自主发展、个性发展的平台。学校的古陶创业实践基地,建立了融古陶设计、制作、展览、包装、销售为一体的创新教育模式,吸引了80多名学生加入;学校的繁星志愿者积极参与文明城市创建,走进社区义务开展志愿服务,荣获“江苏省优秀社团”称号;陈双、冯小冉等学生自发组成的“天使团队”,始终照顾身患先天性肌肉萎缩症的余春书同学,获得第三届江苏省“十大美德少年标兵”,入选“全国百名美德少年”,并荣获“中国好人”称号。学校以榜样的力量引导学生传承美德,养成美德,校园内形成“讲美德、尊美德、行美德”的良好氛围。

校校合作  提高办学层次

今年4月宿城中专和苏州旅游与财经高职校签署《校际合作交流备忘录》,并派送两批专业课教师前往苏州旅游与财经高职校学习交流,正式开启两校在师生互访、专业建设、教科研等方面合作之旅,学校还为现代物流、财务管理等专业的学生搭建了“3+3”中高职升学平台,学生三年后可直接进入苏州旅游与财经高职校对口专业继续深造学习,毕业后可获得大学文凭。

该校目前已与常州机电高职校、无锡工艺高职院等多所省内知名高等院校建立了稳定的合作关系。通过邀请专家学者到校讲座、指导专业建设等方式,多层次、多角度、全方位地加强校际交流与校校合作,建立了教学资源互通共享机制,不仅汲取借鉴了办学经验,还在专业设置、学生培养等方面实现优势互补,更是在师资队伍建设、管理人才培养上实行交流授课、挂职锻炼,极大地提高了学校办学、治学、管学的整体能力和水平。

校企合作  铸造专业品牌

宿城中专坚持以市场需求为导向、以岗位要求为标准,及时更新专业设置,调整专业发展方向,实现特色专业集群发展。2016年,宿迁市激光加工国家工程研究中心淮海区域中心正式运营,宿城中专率先开设激光加工技术专业,成为激光专业技能技术人才培养基地,以此满足激光产业迅猛发展对技能技术人才的渴求。

同时该校已与宿迁激光产业园、运河宿迁港、恒力集团、可成集团、京东商城、宿迁国际饭店等68家本地企业建立了稳定的合作关系,实施订单培养、企业冠名班、校企共建实训基地等多元化的培养模式,真正做到招生即招工,入学即就业,毕业即成才,为学生打通了实习就业的“绿色通道”。

该校还主动对接地方产业转型升级对储备人才的需求,根据宿城区激光产业园、运河宿迁港等园区产业布局,学校“十三五”期间规划建设激光加工、财经商贸、信息技术、汽车维修四大专业群,规划配套5000万元添置一流的实训实验设备,重点打造激光加工技术、财经商贸两大专业群,让学生接受与产业发展相匹配的特色专业的技能技术培养,适应未来经济发展对高技能人才的需求。

在刚刚结束的宿城中专校园招聘会上,该校吸引了众多家企业的目光,现场咨询、投放简历、确定工作意向的毕业生人头攒动,招聘现场十分火爆。该校这样的校园招聘会,每年举行6场,场场爆满,截止5月底,该校毕业生就业率达96.4%、对口就业率达82.3%、劳动合同签订率达95.5%,初次就业起薪达3200元,企业用工满意率达98.7%。

宿城中专将紧抓国家大力发展职业教育的机遇,走现代化职业教育发展之路,不断完善基础设施建设,强化师资队伍建设,打造特色专业群,做大做强宿城职教品牌,让每个学生都拥有出彩人生的机会。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统