关于开展低保专项整治行动的通知

发布日期:2017-07-20 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

中扬镇、双庄镇、蔡集镇民政办:

根据省民政厅《关于开展低保专项整治行动的通知》(苏民助〔2017〕4号)等文件要求,为切实保障困难群众的基本生活,着力解决低保工作中的突出问题,现决定在全区开展低保专项整治行动。整治行动先期在中扬镇进行试点,现将有关事项通知如下:

一、调查对象

抽查唐莫村66户低保户、南张圩村70户低保户。

二、调查时间及方式

时间:2017年6月1日至6月2日,共两天。

方式:入户调查。

三、调查分组

调查一组

带队领导:王  建(区民政局副局长)

工作人员:钱  龙(区民政局工作人员)

          陈创远(中扬镇民政办协理员)

高小娟(双庄镇民政办协理员)

调查二组

带队领导:周功兆(中扬镇副镇长)

工作人员:仲倩秋(区民政局工作人员)

          陈小冉(中扬镇民政办协理员)

徐  艳(蔡集镇民政办协理员)

四、调查任务

(一)核实核准低保对象

对照《江苏省居民最低生活保障工作规程》有关规定,对唐莫村低保对象进行全面摸底调查和集中复核,认真检查在低保申请受理、审核审批、民主评议、公开公示及动态管理等关键环节的政策执行情况,有效促进低保政策公平公正实施,坚决纠正违反国家有关规定的做法。通过复核将不符合条件的人员及时清退。

(二)严肃查处“人情保”

重点核查与领导干部、低保经办人员有近亲属关系的低保对象,对群众反映强烈的“人情保”以及媒体曝光的案件进行集中查处。

(三)坚决清除“错保”

严格执行低保认定标准,精准把握以家庭为单位和以经济状况为准入条件这两个要点。重点核查低保对象家庭拥有车辆、房产、个体工商登记、财政供养人员等信息;重点排查将低保制度作为解决地方社会矛盾和信访维稳的手段,把不符合条件的失地农民、拆迁安置户、信访维稳对象等人员纳入低保的违规做法,坚决遏制和清除“错保”。

五、工作要求

1.中扬镇民政办做好抽查低保户分组工作;

2.中扬镇民政办提前通知到位,原则上确保调查当日低保户家庭户户有人;

3.参加调查的双庄镇、蔡集镇民政协理员于6月1日8:20在区民政局703室集中前往;

4.入户调查结果后期研究决定,调查结束后每组人员均要签字确认。

(联系人:仲倩秋  联系电话:82960181)

 

宿城区民政局

2017年5月31日


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统