2017年11月份城市管理督查通报

发布日期:2018-01-11 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

                     11

宿迁市宿城区城市管理委员会办公室                   20171212

 

十一月份城市管理督查通报

 

根据《区政府办公室关于印发宿城区城市综合管理工作考核办法的通知》(宿区政办发〔2016〕4号)等文件精神,区城管办安排专人对十一月份我区城市管理方面工作进行督查考核,现将相关情况通报如下:

一、整体工作情况

(一)市对区城市管理工作考核情况。市城管办综合周检查、月度分项检查、交办事项办理等情况对六区城市管理工作进行考核并通报,十月份我区城市管理工作考核得分91.49分,排名全市第四。

(二)重点城市工程推进情况。六个菜市场中,锦绣菜场已完工并营业,靳塘城市之家菜市场正在进行内部装饰装潢施工,白堡城市之家菜市场已完成二次结构施工和设计施工一体化招标,康堡城市之家菜市场用地红线已通过国土分局备案审查,西楚庄园菜市场土地挂牌红线已通过市规划部门和市领导审查,南关城市之家无进展;48座公厕已全部建成,公厕二期工程72个公厕,目前16处已进场施工,10处主体已完工。

(三)重要城市管理工作开展情况。11月21日我区召开专项会议,对城市治理“冬季四大行动”进行动员部署,会上通报了近期城市管理存在问题,印发了《宿城区城市治理“冬季四大行动”工作方案》,会后各牵头部门及属地单位积极开展各类整治活动,11月29日区城管办组织人员开展专项督查,从检查情况看,我区“冬季四大行动”开展情况总体较好,各牵头部门及属地单位都能认真贯彻方案要求,迅速组织人力、物力开展各类整治活动,取得了显著成效。   

(四)违法建设拆除情况。11月份,城管分局联合公安、各街道办、双庄镇等单位,继续按照建成区违法建设专项治理工作五年行动方案和城郊结合部违法建设集中整治活动要求,加大巡查频率,加强管控力度,积极稳妥推进违法建设拆除工作,本月总计拆除违建9处,面积1037㎡,其中积存违建6处945㎡,新增违建3处92㎡。

二、存在的问题

(一)少数店铺招牌广告杂乱。除纳入整治提升的17条精品路外,其他部分道路均不同程度存在一店多招、多层多招和招牌大小不同、高低不一、色彩大红大紫、材质较低等问题。同时还出现新增电子门楣、楼体发光字等现象,有的路段还存在流动灯箱、软贴、乱贴乱画等。

(二)部分区域环卫保洁较差。主次干道保洁总体情况较好,但部分闲置地块、拆迁工地和城郊结合部等部位因疏于管理,导致积存大量建筑垃圾和生活垃圾,形成卫生死角;部分商业街区保洁力量薄弱,动态保洁不到位,垃圾桶垃圾外溢、污水横流,特别是晚间环境卫生较差。

三、数字化城管指挥中心考核及日常交办工作落实情况

(一)数字化案件处置情况

11月份,全区数字化城管系统平台共受理市一级平台派遣案件4724件(其中涉及各街道840件,涉及各区直部门3884件),应结案4664件,已结案4661件,结案率为99.94%,按期结案率为99.44%。

(二)日常交办工作落实情况

11月份,区城管办共下发日常工作交办单6份,交办问题45个,其中:

古城街道3份交办单交办6项问题,0项未整改到位;

项里街道3份交办单交办3项问题,0项未整改到位;

幸福街道3份交办单交办6项问题,0项未整改到位;

河滨街道2份交办单交办2项问题,1项未整改到位;

双庄镇4份交办单交办8项问题,1项未整改到位;

宿城新区1份交办单交办1项问题,0项未整改到位;

城管分局3份交办单交办7项问题,0项未整改到位;

住建局3份交办单交办5项问题,1项未整改到位;

市场监督管理局2份交办单交办4项问题,0项未整改到位;

环卫园林局2份交办单交办10项问题,1项未整改到位;

水务局1份交办单交办2项问题,1项未整改到位。

得分:河滨街道50分,双庄镇87.5分,住建局80分,水务局50分,环卫园林局90分,以上其他单位得分均为100分。

四、重点工作完成情况

(一)重点事项交办落实情况

11月份涉及的重点任务交办单9份,交办问题58个,其中:

古城街道3份交办单交办6项问题,0项未整改到位;

项里街道2份交办单交办7项问题,0项未整改到位;

幸福街道2份交办单交办16项问题,1项未整改到位;

河滨街道1份交办单交办1项问题,0项未整改到位;

双庄镇2份交办单交办2项问题,0项未整改到位;

城管分局1份交办单交办4项问题,0项未整改到位;

环卫园林局4份交办单交办9项问题,0项未整改到位;

住建局4份交办单交办9项问题,1项未整改到位;

市场监管局1份交办单交办2项问题,0项未整改到位;

公安分局1份交办单交办2项问题,0项未整改到位;

水务局1份交办单交办1项问题,0项未整改到位;

教育局1份交办单交办1项问题,1项未整改到位;

交通运输局2份交办单交办2项问题,0项未整改到位。

(二)重点工程项目跟踪督查情况

对街道办、双庄镇、环卫园林局公厕建设改造二期工程三通一平进展情况进行督查,均达到序时进度。根据重点任务交办单和重点工程完成情况,相关单位得分:幸福街道、住建局、教育局90分,以上其他单位得分均为100分。

五、月度综合检查情况

11月29日,区城管办组织古城街道、河滨街道、幸福街道、双庄镇、住建局、环卫局、市场监管局等单位及区委区政府督查室对我区城市综合管理工作进行检查考核。检查组先后检查了农贸场管理、公厕管理、居民小区管理、环卫保洁管理、市容秩序管控、园林绿化管养等情况。从现场检查情况看,市容环境秩序整体较好,但也发现一些问题需整改提升,如学府雅苑东门沿线非机动车乱停乱放、杂物乱堆乱放,东大街凤凰城内部少数店铺店外经营且存在个别流动摊点等。最后检查考核组成员综合现场检查情况及各单位城市管理工作开展情况,对21家被考核单位的城市管理总体工作进行评分,区城管办安排专人进行汇总并取平均分,各单位具体得分详见附表。

六、加减分

根据市城管办《十月份市区城市管理工作综合考核情况通报》以及区城管办督查情况,对照考核办法,对我区相关责任单位予以相应的加减分。具体情况如下:

(一)加分项

1.十月份市对区分项考核中,数字化城管排名第一(数字化城管+1分)。

2.涉及公厕建设改造二期工程各责任单位(古城街道、幸福街道、项里街道、河滨街道、双庄镇、环卫园林局各+1分)。

(二)减分项

市城管委通报:

1.富康大道西侧中豪国际星城段“徐鑫汽车维修”店外乱晾晒毛巾,门前乱堆放轮胎等杂物,“金百合鲜花店”玻璃上乱张贴“花篮花车13705245990”小广告,“卓越图文广告”店外摆放流动广告牌;东侧金色水岸小区段商铺楼顶擅自设置“男女浴池”、“宾馆”、“金色水岸商务宾馆”、“足意堂洗浴”等广告字,执法和管理不到位(古城街道、城管分局各-2分)。

2.运河酒家(宿城区东城水岸运河一层121号)无健康证,店内物品摆放杂乱、后厨卫生脏乱、无三防设施、无索证索票及验收登记;炎黄路菜市场内部下台经营现象较多,市场出入口有占道经营现象(项里街道、市场监管局各-2分)。

3.家天下建筑工地内局部裸露土方未覆盖,路面有浮土,未及时洒水降尘,材料堆放较杂乱,安全网上尘土较多;山水云房幼儿园建筑工地内地面有浮土,材料堆放较杂乱(住建局、宿城新区-2分)。

七、相关要求

(一)深入开展冬季四大行动。区各有关单位和部门要把冬季四大行动作为当前城市管理的重点工作,一方面要对照方案要求,对所牵头的项目、所负责的辖区工作开展情况进行回头望,查漏补缺,提质升档,另一方面要在大力开展治理行动的同时,加强研究、深入剖析,针对城市治理中的重点难点问题建立健全行之有效的长效治理机制,确保问题不反弹、不回潮。

(二)积极推进公厕二期工程建设。区环卫园林局要督促各实施主体加快自行改造提升公厕的实施进度,对相关点位进行逐一现场勘察,确定提升改造方案,指导责任单位尽快进行改造。各单位要加强与施工方的沟通,对未完成的点位要集中力量,加大力度,尽快完成三通一平任务。区公厕建设改造指挥部办公室要加大督查考核力度,对进度滞后的单位要及时通报,并严格兑现考核。

附件1

十一月份未完成交办事项(含重点工作)汇总表

序号

交办

单号

责任

单位

未完成交办事项

整改

时限

整改

状态

备注

 

1

2017116

水务局

南菜市东侧运河堤路护坡存在少量杂物、垃圾,要及时组织人员进行清理,并加强长效保洁。

11月10日前

长效保洁不到位

2

2017116

环卫园林局

东海路第三代公厕公共图书馆门无法打开,环卫园林局要及时进行维修,并举一反三,全面排查,确保所有第三代公厕公共图书馆门能正常打开。

11月10日前

未回复

3

2017116

河滨街道

宿支路南侧石娄南巷路口两侧存在乱堆乱放、店外经营(好再来早点)现象,要对门前乱堆乱放进行全面排查清理并长效保持。

11月10日前

未回复

4

2017119

住建局

黄海路002021灯杆处路面破损;红海路学府雅苑前路面破损;黑海路金佳源销售中心前和靳塘小区前多处路面破损;北海路与微山湖路交叉口东北侧路缘石翘起;军事指挥中心前雨水篦下沉;军事指挥中心路东侧路缘石缺失;国际幼儿早教中心前平石破损微山湖路乐府兰庭前平石和道板砖破损;明远建设路面坑洞、平石破损、路缘石缺失;鸿泰房产门口路面破损;与北海路交叉口红绿灯处平石破损。要及时对上述破损路面、路牙石、雨水篦、道板砖等进行修理,并做好管养工作。

11月18日前

未回复

市城管办通报

5

2017120重点

教育局

教育广场亮化缺失,要进行提升改造,每周五回复进展情况

12月5日前

未回复

市城管办通报

6

2017122重点

幸福街道办

永阳大厦墙面管线凌乱,电线私拉乱接,局部区域脏乱差现象严重,要梳理管线,捆扎整理,装入线槽,并加强日常环境卫生管理

11月24日前

整改不到位,市城管办二次通报

市城管办二次通报

7

2017123重点

住建局

根据市政府主要领导的批示和市城管办《关于实施路灯提亮项目的通知》要求,对儿童街、卫生路、城北路实施路灯提亮改造,每周五下午下班前回复进展情况

整体改造

未回复

市城管办通报

8

2017126

双庄镇

黑海路市交巡警支队对面靳塘临时菜场门口多处流动摊点

11月25日

未回复

市城管办通报

附件2

十一月份综合考核得分及排名情况统计表

第一档:

单位

数字化城管及日常交办工作

重点

工作

综合

检查

加减分

总分

排名

项里街道

104.16

100

100

94.23

-1

98.31

1

幸福街道

105.16

100

90

93.17

1

98.24

2

古城街道

102.43

100

100

94.21

-1

97.87

3

双庄镇

101.62

87.5

100

94.35

1

96.59

4

宿城新区

——

100

——

92.14

-2

94.07

5

经济开发区

92.68

——

——

91.11

——

91.90

6

河滨街道

99.50

50

100

91.18

1

85.73

7

第二档:

单位

数字化城管及日常交办工作

重点

工作

综合

检查

加减分

总分

排名

环卫园林局

101.30

90

100

96.67

1

97.83

1

城管分局

107.80

100

100

92.56

-2

97.72

2

交通局

101

——

100

88.90

——

97.17

3

公安分局

——

——

100

93.52

0

96.76

5

市场监管局

101

100

100

93.48

-2

96.29

4

数字化城管

——

——

——

92.45

1

93.45

6

外侨旅游局

——

——

——

91.36

——

91.36

7

卫计委

——

——

——

91.21

——

91.21

8

征收办

——

——

——

90.34

——

90.34

9

商务局

——

——

——

90.34

——

90.34

10

住建局

104.51

80

90

93.45

-2

90.16

11

教育局

——

——

90

90.01

——

90.01

12

环保分局

——

——

——

90.00

——

90.00

13

水务局

101

50

100

92.16

——

85.40

14

 

报:市城市管理委员会办公室;

区领导张辉、汪育才、尤波

送:区城市管理委员会各成员单位

宿迁市宿城区城市管理委员会办公室     20171112日印发

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统