市妇联领导莅临我区婚姻登记处参观调研

发布日期:2018-01-11 来源:宿城区民政局 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

1月9日上午,宿迁市妇联主要领导莅临宿城区婚姻登记处参观调研。区民政局副局长钱先文及婚姻登记处负责同志陪同参观调研。

区婚姻登记处负责同志从三个方面向市妇联领导详细介绍了我区婚姻登记在婚姻家庭领域开展的相关工作:一是设立结婚颁证室。为新人举行隆重的颁证仪式,让新人在颁证仪式中感悟婚姻家庭所带来的责任与担当;二是普法宣传常抓不懈。利用周末、假日等时间,组织工作人员,到乡镇、进村入户,向广大群众开展普法教育,让群众学会用法律保护自己婚姻生活中遇到的实际问题;三是开展公益社区行活动。区婚姻登记处联合市月亮阿姨家庭驿站,在社区组织亲子活动,并向家长发放关爱未成年人宣传单,倡导关爱未成年人。

市妇联领导通过听汇报、看资料、观摩现场,对我区婚姻登记处在开展婚姻家庭领域一系列工作情况给予高度肯定,并对我区婚姻登记工作寄予厚望,为和谐家庭建设再做一份贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统