政协宿城区五届二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-05 来源:张国坤 焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:



1月4日下午,政协宿城区五届二次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

本次会议应到委员228人,实到201人,符合法定人数。市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉,区领导赵赛花、朱振方、陆晋晋、张永杰、熊治国、王华、孙胜利、徐灏和区政协秘书长李红辉在大会主席台就座。区政协主席朱振方主持会议。

闭幕大会前,举行了政协宿城区五届二次会议第四次大会,表决通过了选举办法;表决通过了选举工作人员名单。选举了政协宿城区第五届委员会常务委员1人,孙瑞红当选。

朱振方在讲话中指出,政协宿城区第五届委员会第二次会议,是在全区上下认真学习贯彻党的十九大精神,为高水平全面建成小康社会目标努力奋斗的新形势下召开的一次十分重要的会议。在开幕大会上,市政协副主席、宿城区委书记裴承前对换届以来新一届区政协的工作给予了充分肯定,并就坚持把党的领导作为政协工作前提、坚持把服务发展大局作为政协工作重点、坚持把抓好自身建设作为政协工作保障等三个方面,对全体政协委员提出殷切希望和要求,充分体现了区委对政协工作的关心和重视。会议期间,委员们审议通过了常委会工作报告、提案工作报告和有关决议、建议案;列席了区五届人大二次会议,听取、讨论并一致赞同张辉区长所作的政府工作报告和其他重要报告。几天来,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,深入协商讨论,积极议政建言,提出了许多有价值的意见建议,展示了政协委员良好的精神风貌。这次会议开得很成功,是一次统一思想、团结奋进的大会,是一次集思广益、共话发展的大会。

朱振方说,2018年是我区贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的各项工作,意义重大。区政协和全体政协委员将紧紧围绕区委五届五次全会的部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面的独特作用,同心协力,主动作为,共同开创新时代宿城发展的新局面。新的一年,我们要坚定方向,在巩固思想基础上强化政协担当;新的一年,我们要广集众智,在服务改革发展上贡献政协力量;新的一年,我们要心系群众,在促进民生改善上发出政协声音;新的一年,我们要坚定自信,在推动协商民主上体现政协作为;新的一年,我们要珍惜荣誉,在开展自身建设上树好政协形象。

朱振方说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宿城区委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,不忘初心、继续前行,不断开创政协事业新局面,为建设“强富美高”全面小康新宿城而努力奋斗。

会议审议通过了区政协第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告;区政协第五届委员会第二次会议建议案;区政协第五届委员会第二次会议决议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统