全省人力资源和社会保障工作会议对社保工作提出新要求

发布日期:2018-01-08 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

1月5日,全省人力资源和社会保障工作会议在南京召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,全面推进落实省委十三届三次全会和全国人力资源社会保障工作会议部署要求,总结党的十八大以来全省人力资源社会保障工作,分析面临形势,部署今后一个时期特别是2018年重点工作任务。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记戴元湖作工作报告。省人力资源社会保障厅副厅长刘德民主持会议并作会议总结。

会议指出,今年全省社会保障制度更加完善,覆盖城乡的社会保障体系基本建成。城乡统一的居民养老、医疗保险制度建立实施,企业和机关事业单位养老保险“双轨制”难题破解取得重大突破,省内和跨省异地就医联网直接结算全面实现,主要险种参保率提高到97.7%,基金累计结余达3560亿元,企业退休人员基本养老金、城乡居民养老保险基础养老金最低标准、失业保险金水平分别比2012年提高50.7%、78.6%和65.7%,城镇职工和城乡居民医保政策范围内住院医疗费用报销比例分别稳定在85%和70%左右,阶段性降低养老、失业、工伤、生育保险费率累计减轻企业用工成本546.4亿元。

会议同时对社保工作提出了新要求:要推动社保体系高质量,完善社会保险制度,织密扎牢社会保障网眼,推进建立多层次社会保障体系,打造统一的社保公共服务平台。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统