项里街道南关社区积极开展冬季消防安全宣传活动

发布日期:2018-01-09 来源:项里街道 吴梦茹 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

随着春节的临近,为了能够使广大人民群众过上一个安宁、祥和的春节,1月9日项里街道南关社区以"普及消防安全知识、增强安全防火意识"为主题,举办了一次生动的消防安全知识讲座。此次讲座共有60余名物业公司从业人员、商铺经营户、教育培训机构负责人和居民代表参加。

讲座邀请消防宣传中心的时教官给大家讲解,讲座从普及防火知识的角度出发,就家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,以及消防设备储备、灭火器的使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等方面为大家进行了生动讲解。时教官还结合部分地区典型火灾事故,图文并茂,生动形象地阐述了商业场所、社区家庭安全防范的重要性,并针对社区居住环境特点,着重对居民家庭天然气安全使用、居家必备安全消防器具操作等做了重点介绍,讲座内容丰富、生动翔实、气氛热烈,赢得了大家的阵阵掌声。两个多小时的消防安全宣传活动从理论让商户,居民对消防安全有了更加深刻的理解和认识。一堂直观形象、内容丰富的消防安全知识课数次被居民们热烈的掌声打断,整场活动井然有序。一位居民在讲座结束后激动的说:“还是第一次接触到这么精彩的“消防安全第一课”,真正提高了我们的自救互救能力,我觉得收获很大。

消防知识培训后,恒诚物业为了加强员工、业主的消防安全意识,培养员工、业主遇到火灾等突发事件的应变能力,更好掌握安全的灭火逃生技巧,在颐景华庭小区现场组织了一场特别的消防演练活动。本次活动共有27名参演人员,十余名业主争先恐后,也亲身体验了一把灭火演练。

冬季是火灾事故的易发、多发季节,也是消防安全事故高发期。为了确保人民群众生命和财产安全,南关社区配合街道领导对辖区所有易发生事故场所进行一次拉网式排查。此次排查共查出安全隐患32条,并及时将这些隐患逐一交办,限期整改。此次活动进一步增强了辖区相关单位防患于未然的安全意识,为辖区的稳定、和谐发展提供了有力保障。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统