宿城区委召开书记专题会听取第二轮巡察工作汇报

发布日期:2018-02-10 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:




2月9日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前主持召开书记专题会议,听取区委第二轮巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。区委副书记、区长张辉,区领导张相阳、张永杰、金同胜参加会议。

裴承前指出,区委第二轮巡察工作能够立足政治巡察,严格落实责任,聚焦关键环节和重点问题,做了大量工作,取得了良好成效。然而反腐倡廉工作永远在路上,在下一步工作中,要进一步贯彻落实党的十九大精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,聚焦重点问题,狠抓整改落实,放大巡察的成效,推动全面从严治党向纵深发展。

裴承前强调,要严肃巡察反馈,明确整改责任。严格按照巡察反馈的制度要求,把巡察发现的问题原汁原味的反馈给被巡察单位党组织,明确被巡单位党组织的整改主体责任,党组织主要领导的第一责任人责任,通过问题反馈传导压力,让党组织书记和领导班子成员坚决把自己摆进去,主动认领问题,落实整改责任。要强化成果运用,坚持标本兼治。严格按照“条条要整改、件件有着落”的要求,建立清单,逐项落实;通过专项检查、“回头看”等方式,抓好巡察移交事项的跟踪督办;研究治本之策,综合分析发现问题的深层次原因,把制度建设贯穿到整改工作中;同时,列出区委两轮巡察发现的共性问题清单,全区各单位要根据清单举一反三对照整改。要精心谋划布局,实现全覆盖。巡察工作领导小组要加强对今年区委巡察工作的研究和落实,精心谋划,稳步推进,积极探索行之有效的巡察方式和手段,不断完善制度机制,推动区委巡察工作扎实有效开展。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统