我区召开2018年重点项目建设工作会议

发布日期:2018-02-10 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

2月8日晚,我区召开重点项目建设工作会议,深入贯彻落实全市重大项目、为民办实事项目暨中心城市重点基础设施项目建设工作会议精神,动员全区上下瞄准目标、明确责任,全力推进2018年重点项目实施。市政协副主席、区委书记裴承前强调,要深入开展“项目攻坚年”活动,争分夺秒,只争朝夕,迅速掀起新一轮项目建设热潮,以重点项目大突破推动全区经济社会大发展,奋力夺取贯彻落实党的十九大精神开局之年的全面胜利。区委副书记、区长张辉部署安排2018年重点项目建设工作。区委常委、常务副区长陶士江主持会议。

裴承前充分肯定了去年全区项目建设取得的成绩。他说,过去的一年,全区上下牢始终把项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的有力支撑,一以贯之抓招商、上项目、增投入,全区重大项目建设呈现出数量多、投资大、进度快、质量优、效益好的良好局面。为进一步做好今年重点项目建设工作,在重大项目的编排上更加突出统筹推进、更加突出产业项目、更加突出投资质量,今年全区重大项目建设压力更大、要求更高、任务更重,全区上下要以开展“项目攻坚年”活动为契机,全力以赴推进重点项目建设。

裴承前强调,开展“项目攻坚年”,必须以更高的站位抓好项目建设。项目建设是经济发展的“源动力”,是转型升级的“强引擎”,是改善民生的“主抓手”,做好新一年项目建设,必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,在观大势中确定项目,在谋全局中推进项目,力争项目工作在新一年有新突破。开展“项目攻坚年”,必须以更实的举措推进项目建设。全区上下务必牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,科学谋划、积极招引、主动争取,力促项目盘子做大做优;抢进度、抓长远、重实效,确保在手项目高效推进,为高水平全面建成小康社会提供强力支撑和坚实保障。开展“项目攻坚年”,必须以更优的环境保障项目建设。进一步优化政务环境,持续深化行政审批制度改革,利用好政务服务“一张网”;优化法治环境,进一步解放思想、转变观念,坚持以法治思维和法治方式为项目提供服务、解决问题,努力营造开放包容的市场氛围、公正透明的法治环境;优化要素环境,在用地、金融、用工和人才等方面提供更加高效的服务;优化服务环境,深入开展“三服务三促进” “三进三帮”活动,大力弘扬立说立行、马上就办的优良作风,努力为项目推进提供坚强保障。要开展“项目攻坚年”,必须以更大的力度加快项目建设。项目建设是一项实打实的工作,要振奋精神,以思想自觉引领行动自觉,进一步树立争先意识、担当意识和拼抢意识;要强化导向,以项目实绩论英雄用干部,在项目一线培养干部、考验干部选拔干部,让项目建设一线成为锻炼干部、锤炼作风的最好平台,彰显激情、施展才华的最佳舞台;要目标引领,以督促检查推动责任落实,责任要更加明确,推进要更加有力,督查要更加严格,全力以赴推进项目实施。

张辉指出,2018年全区重点项目体现了高质量发展、关注民生和突出生态示范区建设的要求,要明确目标抓推进,按照排定的重大产业项目、重大基础设施项目、生态文明项目和为民办实事项目一个个推进实施,强化责任主体,全力以赴推进落实;要聚焦重点抓推进,解决在推进项目实施遇到的土地、规划等瓶颈制约,严格按照时间节点要求,统筹做好项目建设;要明确责任抓推进,每个项目都明确了区级挂钩领导和具体的项目责任单位,在项目实施过程中要高度重视、跟踪落实,确保项目按计划推进。要齐心协力抓推进,加强沟通协调,形成推进合力,创新思路方式方法,真正能够破解难题,共同推进项目建设,推进经济社会更好更快发展。

会上,传达学习了全市重大项目、为民办实事项目暨中心城市重点基础设施项目建设工作会议,并通报了2017年重大项目完成情况。发改局、住建局、政管办、龙河镇围绕推进项目建设作交流发言。

区级领导班子全体成员,各乡镇街道、各园区党政主要负责人,区直各部门、各国有公司主要负责人参加会议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统