党员干部冬训,洋北镇让“老课题”焕发“新魅力”

发布日期:2018-02-10 来源:洋北镇 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

走过40个年头的党员干部冬训,唯有创新才能赋之生机活力。

新的一年,洋北镇着力创新冬训场所、形式、措施、载体,课题一项接着一项,动作一个连着一个,“名嘴”课堂、演讲比赛、学习参观、文化大餐、冬训惠民……接地气、丰内涵,活形式,不断为“老品牌”注入“新活力”,让“老课题”焕发“新魅力”,在党和群众之间架起一座“连心桥”。

烹制套餐,为党员干部冬训加油助力

            “‘百姓名嘴’高玉洁围绕十九大精神主讲的乡村振兴战略,主题鲜明,重点突出,思路清晰,内容丰富,让人听后受益匪浅。”2018年2月6日上午,走出会议室的老庄村党支部书记张长军真切地道出了心中的感受。

            像这样的主题宣讲报告会,整个冬训过程中,洋北镇将连续举办5场,内容包括党的方针政策、生态文明、社会治理、就业创业等,受教育党员将实现全覆盖。

            洋北镇共有19个党支部,党员总数944人。围绕专题教育,突出载体创新,内容安排上突出“三个对接”:一是把“冬训工作”与“两学一做”的要求相对接,党委书记带头上党课,支部书记紧随其后,讲的全是身边的人,身边的事,更接地气,群众更爱听。二是与解决少数党员干部思想信念方面的现实问题相对接。全体党员集体重温了入党誓词,举办学习贯彻十九大主题演讲,通过在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自的生产和工作。三是与新时代对党员能力素质提出的新要求相对接。抓实“讲、学、点、看、唱”,即:走进学堂“讲”理论,悦读资料“学”知识,打开网络“点”资讯,走进园区“看”项目,编排节目“唱”新风,切实推动党员干部冬训工作进课堂、进会场、进园区、进村居、进网络,拓展了冬训渠道和教育覆盖面,保证了党员特别是流动党员的参训率。

    聚焦发展,让干事创业激情竞相迸发

        今年党员干部冬训开展以来,洋北镇人力资源服务中心比以往更加忙碌,前来咨询就业创业的党员干部和外出返乡人员络绎不绝。

        “今年党员干部冬训除了开展理论学习,还专门安排大家到运河宿迁港产业园感受发展氛围,开阔了视野,增强了信心,对大家选择在家乡就业创业有很大启发。”该镇罗庄村党员陈斯洁感慨地说。

         冬训工作开展以来,洋北镇将加快发展融入到冬训工作中,将党员干部冬训与谋划生态文明建设、理清2018年工作思路、推进富民强镇等紧密结合起来,把广大党员干部学习迸发的智慧、激发的斗志、获得的成果,转化为全面小康建设的动力,凝心聚力,鼓足干劲,全力推动各项工作开好局、起好步,实现经济发展迈上新台阶。在机关,开展“比学习,看提升;比服务,看成效;比奉献,看担当”的“三比三看”活动;在村组,坚持“冬训跟着产业走”,组织自主创业典型讲心得,说体会,让冬训走进群众的生产生活; 在企业,围绕“转型升级,提质增效”主题,积极开展“降成本,拓市场,增效益”活动,增强企业持续发展动力,一批大项目投产达效,成为经济发展新的增长点。

冬训惠民,把温暖送到群众的心坎上

           虽然天气寒冷,但走入洋北镇的田间地头,随处可见机关党员干部的身影,全镇机关干部利用“三进三帮”逐户走访的机会,深入村居与广大群众开展互动宣讲,帮助排忧解难,破解发展难题。

冬训期间,洋北镇把党员干部冬训与改进作风、改善民生、为民办实事相结合,组织党员干部深入村组访民情、听民意、解民忧、惠民生,大力开展结对共建、扶贫济困、志愿服务等活动,为老党员、低保户、孤寡老人、留守儿童等困难群体带去冬日的温暖。友爱村和槐树居委会开展“献爱心,送温暖”主题活动,让困难党员群众感受到了党的关爱;涧南村和张庄村自发组织文艺队开展演出,丰富村民文化生活;七里村和老庄村开展“清洁家园·美丽乡村”活动,组织党员干部开展环境整治行动……

“开展冬训工作,党员提素质,群众得实惠。”该镇党委书记张再先介绍说,“我们积极推进冬训惠民,把为民办实事贯穿冬训教育的始终,鼓励党员干部创业致富,给全镇群众送去管用的信息、知识和理念,让群众共享发展成果,使冬训真正成为党和群众的连心桥。”

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统