张辉主持召开区政府党组2017年度班子专题民主生活会

发布日期:2018-02-11 来源:张国坤 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


2月11日下午,区委副书记、区长、区政府党组书记张辉主持召开区政府党组2017年度班子专题民主生活会。张辉强调,要严格按照要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,全力推动各项整改措施落地落实,尽职尽责做好各项工作,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出应有贡献!

为开好此次民主生活会,会前,区政府党组班子严格按照要求,通过召开座谈会、寄发征求意见函等方式,累计征求各部门各单位、基层党员群众和社会各界对区政府党组班子意见建议。

会议伊始,张辉首先代表区政府党组作对照检查,紧紧围绕本次民主生活会主题,从学习贯彻新思想新理念、政治纪律、作风建设、实干担当等方面查摆问题,对问题产生主要原因进行了深刻剖析,提出了下一步工作努力方向和整改措施。随后,张辉率先带头作个人对照检查,带头接受各党组成员的建议和批评。随后,各党组成员逐一作对照检查,联系个人思想工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。

张辉点评此次民主生活会并提出具体要求。他认为,此次民主生活会,大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于改进作风、有利于班子团结、有利于宿城发展的高度,开展了相互批评,查摆严格,意见坦诚,交流充分,过了一次严格的党内组织生活,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,真正达到了“红脸、出汗、排毒”效果。他要求,要进一步强化政治意识。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,在思想上和行动上和党中央、省、市、区委保持一致,切实做到忠诚履职尽责。要突出问题导向抓整改。针对党组班子和成员本次民主生活会查摆出来的问题,分类制定整改方案和整改措施,倒排进度、逐条落实,确保问题整改到位。要严格对照“四风”问题的新表现,有针对性地开展专项整治,进一步建立完善长效机制,确保改一件、成一件,取得实在成效。要尽职尽责,担当作为。各党组成员要牢记使命,不辱使命,敢于担当。工作中要放眼长远,顾全大局,全面统筹,合理有效落实各项工作任务;要不问客观因素,善于从主观找问题,立足更高目标、制定更高标准,不满足现状、不沾沾自喜,让分管工作更进一步。要突出重点,针对查摆出来的问题,深入总结、立即整改。要牢记发展使命,始终把发展经济作为政府工作的重中之重,带头转变思想观念,创新方式方法,加快推动经济社会更好发展,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出应有贡献!

 陶士江、杨亮、尤波、施勇、钟波、陈璞、张俊、张子君、马毅、张胜等同志参加会议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统