精准扶贫保万家˙春节慰问暖民心——项里掀起春节慰问高潮

发布日期:2018-02-11 来源:项里街道 戴怡军 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

新春佳节来临之际,项里街道办提前谋划,走访排查各种困难群体,采取不同的慰问形式,统一开展春节扶贫慰问活动,在街道党政领导班子的带领下,奔赴中扬范集,前往涉农片区,走访社区居民,将街道党工委及全体干部职工的暖暖情谊和深深祝福送给困难群众。

为确保对口帮扶的中扬镇范集村困难群众度过欢乐、祥和、安定的节日。春节前,项里街道党工委书记王莉带领街道70名干部职工来到挂钩帮扶的中扬镇范集居委会,走访群众400多户,其中慰问了包括贫困户、脱贫户89户,为他们送去了慰问金。

脱贫攻坚工作开展以来,项里街道办一直重视扶贫工作,全员上阵,为脱贫攻坚工作打下了坚实基础。在驻村扶贫工作中,工作队不但注重宣传,走访入户,使每个贫困户了解扶贫政策,在思想行动上积极响应,充分发挥贫困户的自我能动性;同时,项里街道根据该村实际情况,找“病根”、开“良方”,修道路、解困难、促就业,让贫困户尽快脱贫,让范集居委会尽早摆脱落后面貌。

针对项里街道辖区内城市居民和农村群众构成复杂,户数量大等特点,在“1+1+N”活动走访中,采取1个街道干部+“1至2”个贫困户+1个小区“三结合”方式,在小区网格员和物业的协助下排查出139户贫困家庭,所排出名单不与低保、重残和老军人、老党员等重复,全街道所有人员利用三天时间集中开展慰问活动。

此次走访慰问,范围面大量广,走访人慰问200多人次,共计发放慰问金2万余元,活动的开展让老军人、老党员、困难群众在寒冬里深切感受到了组织的温暖和关爱,让他们温暖过冬,幸福过年,有力地促进了街道的和谐与稳定。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统