幸福街道为计生特扶家庭送关爱

发布日期:2018-02-11 来源:幸福街道 苌彬 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

 

亲切的问候,浓浓的祝福。连日来,宿城区幸福街道街居干部深入辖区社区,对辖区进行拉网式的走访,为困难居民群众送去浓浓的关爱,让“失独”特扶家庭倍感温暖。

在走访中,街居干部对全街道辖区20户失独家庭进行了一一深入细致地走访,面对面,拉家常,详细询问其生活、收入、居住及身体情况,开展一对一帮助,并邀请社会心理志愿者开展帮扶,开导他们走出阴影,帮助排解心理压力和痛苦,帮助消除生活上和心理上的焦虑感、抑郁感和失落感,积极引导失独家庭积极参加社会公益文体活动和各类健康知识讲座,融入到社会大家庭中来。

在失独家庭,街居干部一一为每户失独家庭送上500元慰问金,并鼓励他们真实面对生活,树立乐观的生活观念,克服精神困难,让他们倍感老有所爱、老有所养,倍感社会大家庭的温暖。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统