宿城区召开环保系统党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-02-13 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

2月12日下午,为全面贯彻落实市纪委五届三次全体会议精神,全力推动全区环保系统党风廉政建设和作风建设工作再上新台阶,为2018年环保业务工作奠定坚强基础,宿城环保分局组织召开了主题为“警示常在、警钟长鸣 ”党风廉政建设工作会议,区大气办、区“263”办、环保分局全体人员参加。

会上观看了警示教育片《失落的初心》,传达了市委魏书记在市纪委五届三次全会上的讲话精神,通报了全省环保系统违纪违法典型案例,部分同志结合自身业务工作就如何严格执法、廉洁执法作典型发言。环保分局主要负责人指出,过去的一年,全区环保系统通过坚持不懈抓作风建设、抓队伍建设、抓制度建设,充分发挥党风廉政建设暨作风建设在环保业务工作中的支柱性作用,取得了生态文明建设和作风建设等一系列荣誉;同时,他也指出要看到问题还是存在的,如果放松要求,政治意识不强、作风不过硬、思想不重视,对一些苗头性问题不抓早抓小,那么大灾、大祸、大难也许离我们的干部就不远了。

为了深入推进党风廉政建设,他强调,环保系统全体党员干部要充分结合宿城实际、自身实际认真思考回答省委娄书记在省纪委三次全会上提出的四个问题。一是新形势下如何在纷繁复杂的环境下始终保持党的先进性纯洁性,做到初心不忘、信仰不移?环保人的先进性体现在哪里?环保人的初心是什么?如何做到初心不改、初衷不忘?二是如何在长期执政条件下始终保持与人民群众的密切联系,做到政治本色不变、奋斗精神不减?要清楚密切联系群众的标准是什么?在既无政治待遇、又无经济刺激的情况下,我们每一个人如何做到本色不变、精神不减?如何改变重业务、轻党建的现象,强化党建在业务工作中的作用,充分发挥作风建设在业务工作中的支柱作用?三是如何在市场经济环境中始终保持清正廉洁,做到拒腐蚀、永不沾?要着力解决如何看待钱的问题、如何要坚守自己内心底线的问题、如何严肃组织生活过好每一次党员活动日的问题、如何抓紧扎牢制度笼子的问题。四是如何在严格约束的前提下充分调动党员干部积极性主动性创造性,做到敢于担当、奋发有为?各级各部门要调动工作人员的积极性,每个人自己要调动自身的积极性。作为领导干部,要敢于响亮喊出“向我看齐”的口号,要起表率和带头作用,要有“三高”意识,即:对自己的定位要高,不能得过且过;对组织的承诺要高,不能妄自菲薄、自甘落后;对系统的期望要高,认真考虑调动大家的积极性,尽最大可能创造良好工作环境。作为党员干部,要时刻牢记自己是先锋模范。作为普通干部,不甘落后是底线。

他进一步强调,环保系统这支队伍有没有战斗力、能不能出成绩,不在于专业底蕴是否深厚、不在于人员的多少,而在于是否有过硬的作风,在于每个人是否积极挖掘潜能,在于是否形成齐抓共管的合力。2018年,我们环保系统这支队伍一定能够再接再厉、再创辉煌。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统