我区召开区委常委议军议警暨党管武装述职会议

发布日期:2018-02-09 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

2月9日上午,市政协副主席、区委书记、区人武部党委第一书记裴承前主持召开区委常委议军议警暨党管武装述职会议,贯彻落实习近平强军思想,传达学习上级会议精神,深入分析去年以来党管武装工作形势,研究部署当前武装工作,为实现新时代我区国防后备力量建设的新目标凝聚强大力量。区委副书记、区长、区国动委主任张辉等全体区委常委参加会议。区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方列席会议。

会上,传达学习省军区、军分区党委扩大会议和市委常委议军议警会议精神,听取2017年以来全区党管武装形势报告。幸福街道、耿车镇、陈集镇、屠园乡作党管武装工作现场述职,其他乡镇街道以书面形式述职。

裴承前充分肯定了我区党管武装工作取得的成绩。裴承前说,去年以来,全区人民武装和武警工作紧紧围绕改革强军、兴武强武的目标任务,积极适应新的领导管理体制,着眼“5+2”新职能新使命,举旗铸魂固根本,全神贯注抓备战,聚焦改革谋发展,从严从实改作风,当好桥梁促双拥,严守底线保稳定,思想政治建设富有成效,练兵备战工作扎实推进,服务大局有新作为,双拥共建成绩显著。

就进一步加强党管武装工作和武警部队建设工作,裴承前强调,要坚持思想引领,在维护核心、听从指挥上有更高标准。必须始终保持政治站位,强化“三个维护”意识,深入领会贯彻习近平强军思想,强化“兴武”责任,解决“建武”难题,规范“管武”工作,努力推动我区经济建设与国防建设共赢发展。要聚焦主业主责,在练兵备战、履行使命上有更大作为。必须始终聚焦备战打仗,紧而又紧地找准“协调军地、面向三军”的职能定位,坚持高起点谋划武装工作,坚持高标准抓好动员主业,坚持高效益深化军民融合,促进国防动员建设创新发展。要践行时代要求,在深化军民团结、尊崇军人上有更实举措。大力弘扬我区双拥工作光荣传统,真情关心抓双拥,真诚支持促发展,真心服务解难题,巩固我区军政军民团结的政治优势,关心支持部队建设,努力当好国防和军队建设的坚强后盾。要树立良好导向,在纯正风气、塑造形象上有更严要求。在全社会形成支持武装工作和国防事业的浓厚氛围,全区各级党委政府、各级党政领导必须要有更高的标准、更严的要求、更实的作风,保持艰苦奋斗的激情,大兴学习研究的风气,是培养严谨务实的作风,以一流的建设标准、一流的工作业绩,在新征程上实现新作为。

会上,集中研究了人武部、消防大队提请解决的相关事项,并形成了研究处理意见。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统