• 概况
运河宿迁港产业园



 

运河宿迁港产业园核心规划面积21.1平方公里,位于国家级江苏省宿迁经济技术开发区、宿迁市高新区、洋河新区、宿城经济开发区四区交汇处,具有独特的区位优势。产业园以“物流产业核心区、绿色建材集聚区、临港工业承载区、中心城市经济新的增长极”为发展定位,牢固树立“四海意识",重点发展绿色建材、现代物流、港口服务三大产业,力争把产业园打造成为宿迁联江通海“出海口”、苏北物流业发展示范区、国家级绿色建材产业基地。

目前园区二类水运口岸已获批复,将于三月份进行验收并投入使用,届时园区将成为宿迁外向型经济的主窗口,可为外向型企业提供极大的通关及检验便利;园区做为全国首批增量配电改革试点为园区之一,可以单独对落户港区的企业进行售电,目前售电公司已着手组建,正式运营后预估每度电可以便宜一角左右。

到“十三五”末园区计划完成投入150亿元,绿色建材产业年总产值200亿元,物流业年增加值20亿元,港口物流年吞吐量1000万吨,集装箱年吞吐量5万标箱。目前入驻园区的康美新材料项目、恒润管材项目、永联新材料项目、三鼎金属制品有限公司、金坤新材料项目和海润新型建材项目已投产运营,大亚圣象、恒通科技、冠牛木业、传化公路港、国电二期等大型项目正在火热建设中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统